Catégoriser votre code personnalisé

Temps de lecture : 2 min
Catégoriser vos codes personnalisés (cookies) afin que les navigateurs puissent reconnaître l'objectif de votre code. Tout code a un objectif, qui peut être classé comme essentiel, marketing, analytique ou fonctionnel. Une catégorisation correcte aide votre site à se conformer aux lois sur la protection des données, telles que le RGPD et la LGPD. Ces lois exigent que vos visiteurs puissent refuser l'utilisation de cookies non essentiels lors de l'utilisation de votre site.
Par défaut, les codes personnalisés sont classés comme essentiels. Cela signifie que le code est chargé avant le consentement du visiteur et ne peut pas être désactivé. Si votre code personnalisé peut être décrit plus précisément comme un code marketing, analytique ou fonctionnel, il est de votre responsabilité de le classer comme tel.
Comment décider de la catégorisation de votre code :
  • Cookies essentiels : Ces cookies font partie intégrante de l'utilisation de votre site. Ils offrent des fonctionnalités basiques telles que la sécurité, la vérification d'identité et la gestion du réseau.
  • Cookies marketing : Ces cookies sont utilisés pour suivre l'efficacité de la publicité afin d'offrir un service plus pertinent et de proposer de meilleures publicités en fonction des intérêts des visiteurs.
  • Cookies analytiques : Ces cookies aident à comprendre comment les visiteurs interagissent avec votre site web, à découvrir les erreurs et à fournir une meilleure analyse globale.
  • Cookies fonctionnels : Ces cookies collectent des données pour se souvenir des choix que les visiteurs font pour s'améliorer et offrir une expérience plus personnalisée.

Catégoriser votre code personnalisé :

1. Accédez aux Paramètres dans le tableau de bord de votre site.
  2. Défilez jusqu'à la section Avancé et cliquez sur Code personnalisé.
  3. Cliquez sur + Ajouter un code personnalisé en haut à droite.
  4. Ajoutez votre code personnalisé.
  5. Cliquez sur l'onglet Type de code.
  6. Sélectionnez la catégorie qui décrit le mieux l'objet de votre code.
  7. Cliquez sur Appliquer.