Branded App by Wix: Le processus de création d'une appli de marque

Temps de lecture : 4 min
Une grande partie du processus d'application de marque se fait à partir de votre compte Wix. Cela vous permet de faire tout votre suivi au même endroit et vous donne un accès facile entre votre site et votre appli. À partir du tableau de bord de l'appli de marque, vous pouvez personnaliser le design de votre appli, connecter vos comptes de développeur Apple et Google et éventuellement soumettre l'appli aux stores.
Suggestion :
Regardez le processus de création d'une appli de marque en direct dans un tutoriel vidéo pas à pas.

Décidez de l'apparence de l'appli à chaque étape de l'expérience du visiteur, de l'icône de l'écran d'accueil à son apparence sur les écrans de lancement et de connexion. Vous pouvez également sélectionner un thème pour votre appli en choisissant une couleur de thème, une photo de couverture et en y ajoutant votre logo.
Remarque :
Personnalisez le design du thème et du logo de votre appli à partir du tableau de bord de l'appli de marque à l'aide d'un ordinateur. À l'étape 2, vous allez personnaliser la mise en page et le contenu de votre appli à partir de l'appli Wix Owner.

Pour personnaliser le design du thème et du logo de votre appli :

1. Accédez au tableau de bord Appli de marque dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur l'onglet Personnalisation de l'appli.
  3. Choisissez le nom et l'icône de votre appli, l'image de marque, et personnalisez le design d'un écran de lancement et de connexion. En savoir plus sur la conception de votre appli de marque.
Une capture d'écran de l'onglet Personnalisation de l'appli du tableau de bord de Branded App.

Étape 2 | Modifier votre mise en page et votre contenu à l'aide de l'appli Wix Owner

Une fois que vous avez terminé de personnaliser votre appli, personnalisez sa mise en page et son contenu à l'aide de l'appli Wix Owner. À partir de là, vous pouvez mettre à jour l'en-tête de votre appli, ajouter des onglets de navigation et créer des boutons personnalisés pour que les visiteurs puissent réserver des services, vous contacter, s'inscrire à une newsletter et plus encore.

Pour modifier le contenu et la mise en page :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Site et appli  en bas.
  3. Appuyez sur Personnaliser sous App de marque.
  4. Modifiez la mise en page et le contenu de votre appli de marque. En savoir plus sur la modification du contenu de votre appli.

Étape 3 | Connecter les comptes Apple et Google Developer

Lorsque le design et le contenu de votre appli sont terminés, l'étape suivante consiste à créer un compte de développeur Apple et Google. Suivez les instructions étape par étape de Wix depuis le tableau de bord de votre appli de marque pour vous inscrire. Cela peut prendre quelques jours et est déterminé par les délais de traitement d'Apple et de Google.
Important :
Votre forfait Branded App n'inclut pas les frais d'inscription à l'appli d'Apple et de Google.
  • Pour créer un compte développeur Apple, vous devez également vous inscrire au programme pour développeurs d'Apple. Il s'agit d'un coût distinct via Apple à partir de 99$ US par an.
  • Pour créer un compte développeur Google, vous devez également rejoindre le programme pour développeurs Google. Il s'agit de frais uniques de 25 USD que vous payez séparément à Google

Pour connecter des comptes de développeur Apple et Google :

1. Accédez au tableau de bord Appli de marque dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur l' onglet Compte développeur Apple et suivez les instructions pour commencer à enregistrer votre compte. Lorsque vous avez terminé votre inscription, faites de même pour l'onglet Compte de développeur Google.
En savoir plus sur l'inscription à un compte développeur Apple et un compte de développeur Google.
Une capture d'écran de la section Connecter un compte développeur Apple du tableau de bord de l'appli de marque

Étape 4 | Mettre votre appli en ligne dans l'app stores

Une fois que vous serez inscrit, vous devrez d'abord soumettre votre appli à Wix pour examen. Nous soumettrons ensuite votre appli à Apple et Google. Une fois votre appli approuvée par l'App Store et Google Play, elle sera mise en ligne et votre communauté pourra la télécharger.

Pour mettre votre appli en ligne dans les boutiques d'applis :

1. Accédez au tableau de bord Appli de marque dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur l'onglet Aperçu de l'appli de marque . Si vous ne pouvez pas cliquer sur cet onglet, cela signifie que vous n'avez pas terminé toutes les étapes de configuration. En savoir plus sur la soumission de votre appli.

Tutoriel vidéo