Articles de la boutique utilisés dans votre campagne publicitaire Facebook

Temps de lecture : 4 min
Lorsque vous lancez une campagne de publicité sur Facebook, nous créons des annonces dynamiques avec différents articles de votre boutique pour atteindre le plus grand nombre d'utilisateurs possibles sur les réseaux sociaux. Les publicités sont synchronisées avec votre boutique et mises à jour chaque fois que vous modifiez le catalogue.
Par défaut, la campagne utilise tous vos articles disponibles pour créer des annonces dynamiques. Vous pouvez choisir de rester ainsi ou utiliser des articles spécifiques si vous préférez ne pas afficher le catalogue complet.

Articles utilisés dans votre campagne

Par défaut, nous utilisons tous vos produits éligibles dans la campagne. Voici comment cela peut aider votre campagne :

• Si l'annonce est dynamique, différentes personnes verront différents articles adaptés à leurs intérêts. Plus vous incluez d'articles, plus nous pouvons personnaliser l'annonce. En savoir plus sur les publicités dynamiques
  • Si vous souhaitez montrer la même annonce à tous les publics, créez une annonce classique pour votre campagne. En savoir plus sur les publicités classiques.
  • Notre algorithme d'IA teste et apprend en permanence ce qui fonctionne auprès de différents publics. Plus vous incluez d'articles, plus nous pouvons effectuer de tests. En savoir plus sur notre algorithme intelligent.

Vous craignez de gaspiller vos dépenses publicitaires ? Ne le soyez pas ! Nous commençons par montrer vos articles les plus vendus, ceux dont vous savez qu'ils sont populaires auprès du public que vous avez défini. En testant différentes créations publicitaires auprès de différents publics, nous apprenons rapidement ce qui fonctionne - et ce qui ne fonctionne pas. Si un article n'est pas apprécié (très peu de clics, par exemple), nous cessons de le présenter. Notre objectif est de toujours optimiser votre annonce et d'utiliser votre budget aussi efficacement que possible.

Votre campagne est synchronisée avec votre boutique

L'un des avantages d'utiliser Wix pour mener une campagne de publicité Facebook est que nous synchronisons tous les articles de votre boutique pour vous ! Sur d'autres plateformes, vous devriez mettre à jour manuellement votre catalogue Facebook à chaque fois que quelque chose change dans votre boutique.

Les articles utilisés dans votre annonce sont automatiquement synchronisés avec la page des articles de votre boutique. Toute modification apportée peut prendre jusqu'à 48 heures avant d'être prise en compte dans votre annonce. Voici quelques exemples :
  • Article en solde ou changement de prix - Il suffit de modifier le prix de l'article dans votre page d'articles boutique et il se met automatiquement à jour dans votre publicité.
  • Nouvel article - Vous avez ajouté un nouvel article dans votre boutique ? Il est automatiquement inclus dans votre publicité !
  • Article en rupture de stock - Tant qu'il est marqué comme étant en rupture de stock dans votre boutique, il ne sera pas utilisé dans votre publicité.
  • Article invisible - Marquez-le comme étant invisible sur la page d'articles de votre boutique et il ne fera pas partie de votre campagne.
  • Un article indisponible devient disponible - Si un article qui n'était pas disponible au moment du lancement (par exemple, s'il n'avait pas d'image d'article) devient disponible plus tard, il sera automatiquement inclus dans votre campagne.

Tous les articles inclus dans votre campagne restent synchronisés de cette manière, que vous les mettiez tous à l'affiche ou seulement quelques-uns.
Cependant, si vous choisissez de ne présenter que quelques articles, nous ne pouvons pas synchroniser le reste du catalogue de votre boutique.

Ainsi, si vous ne choisissez que 5 articles au moment du lancement et que vous ajoutez ensuite un nouvel article à votre boutique, vous devrez l'ajouter manuellement à votre campagne. Ou si souhaitez-vous inclure un article en particulier mais qui n'était pas disponible au moment du lancement. Une fois que cet article redevient disponible (par exemple, il a maintenant une image d'article), vous devez vous souvenir d'y revenir et de modifier votre campagne pour l'inclure. L'inclusion de tous les articles de votre boutique dans votre campagne permet d'éviter cela !

Modifier les articles utilisés dans vos publicités

Vous pouvez personnaliser la liste des articles lors de la première étape de la création de votre campagne. Cliquez sur Modifier à côté de # Articles inclus et cliquez sur les articles concernés pour les sélectionner. Si nécessaire, vous pouvez sélectionner ou désélectionner tous les articles en même temps.
Suggestion :
Vous pouvez également ajouter ou supprimer des articles pendant le déroulement de votre campagne

Articles éligibles

Vos articles doivent répondre aux exigences suivantes pour figurer dans votre campagne :
  • Les articles sont en stock.
  • Les articles ont un nom, une image et un prix.
  • Les articles sont visibles dans votre boutique (non masqués).
Dans la liste des articles de votre campagne, vous pouvez voir les articles non éligibles et la raison pour laquelle nous ne pouvons pas les utiliser. Une fois le problème résolu, vous pouvez modifier la campagne et ajouter ces articles.

Modifier les détails d'un article

Chaque publicité de votre campagne présente plusieurs articles de votre boutique, indiquant leurs noms, leurs images principales, leurs prix et leurs URL directes à des clients potentiels.
Si nécessaire, vous pouvez ajuster ces informations dans l'onglet Articles de votre boutique. Les annonces seront mises à jour automatiquement en fonction de vos modifications.