Wix Bookings : Créer et gérer les rendez-vous à l'aide de l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 5 min
L'appli Wix Owner vous permet de créer, mettre à jour ou annuler des séances à partir de votre appareil mobile, où que vous soyez.
Créez de nouveaux rendez-vous à partir de l'onglet Services de réservation de l'appli Wix Owner. Vous pouvez également consulter et mettre à jour vos rendez-vous à venir à partir du agenda de réservation dans votre appli Wix Owner.
Remarques :
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Créer un rendez-vous dans l'appli Wix Owner

Créez de nouveaux services de prise de rendez-vous lors de vos déplacements en utilisant l'appli Wix Owner. Les rendez-vous sont des services que les clients réservent chaque fois qu'un créneau horaire est disponible. Par exemple, un coiffeur peut être disponible de 9h à 19h et les clients peuvent réserver à tout moment qui n'est pas déjà pris.

Pour créer un rendez-vous sur l'appli Wix Owner :

1. Accédez à votre site dans [l'appli Wix Owner](data-composite = "true" href = "https://support.wix.com/fr/article/about-the-wix-owner-app" target = "_ blank ").
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Services de réservation.
  4. Appuyez sur +Créer un nouveau service en bas.
  5. Appuyez sur Rendez-vous .
  6. Ajoutez les détails suivants sur le rendez-vous :
    • Ajouter une image : Appuyez sur Ajouter une image pour prendre une nouvelle photo ou télécharger une photo existante.
    • Détails du service : Saisissez le nom et la description du service.
      Remarque : Appuyez sur le menu déroulant Catégorie et sélectionnez une catégorie (si vous avez créé des catégories).
    • Lieu du service : Appuyez sur le menu déroulant Lieu et sélectionnez le lieu du rendez-vous.
    • Membres d'équipe : Appuyez sur Modifier pour choisir les membres d'équipe disponibles.
    • Durée du service : Sélectionnez la durée de la séance et l' intervalle entre les séances dans les menus déroulants correspondants.
    • Prix : Appuyez sur le menu déroulant Type de prix et sélectionnez une option :
      • Prix fixe : Vous facturez un prix fixe pour le rendez-vous.
        1. Appuyez sur Montant et saisissez le prix.
        2. Choisissez comment les clients paient dans le menu déroulant Préférences de paiement :
          • En ligne : Acceptez uniquement les paiements en ligne pour la prise de rendez-vous.
          • En personne : Acceptez uniquement les paiements en personne (avant ou après le rendez-vous).
          • En ligne ou en personne : Permettez aux clients de choisir s'ils paient en ligne ou en personne.
          • Dépôt en ligne uniquement : Acceptez un acompte en ligne pour le rendez-vous et demandez aux clients de payer le reste en personne.
      • Prix personnalisé : Saisissez une courte description de votre prix (jusqu'à 20 caractères). La description apparaît sur votre site.
        Remarque : Cela signifie que les clients ne peuvent pas vous payer en ligne.
      • Gratuit : Proposer le service gratuitement. Idéal pour les rendez-vous de présentation avec les clients.
      • Prix variés : Accédez à votre compte Wix sur ordinateur pour ajouter des prix variés à vos rendez-vous.Vous pouvez facturer des tarifs différents pour les rendez-vous en fonction du membre d'équipe, du type de client, du type de service et plus encore.
  7. Appuyez sur Enregistrer.
Une capture d'écran montrant comment créer un service de rendez-vous dans l'appli Wix Owner.
Suggestion :
Vous pouvez également créer des rendez-vous à l'aide du menu d'actions rapides en bas de l'appli Wix Owner. Appuyez sur Ajouter, sur Créer un service , puis sur pour choisir rendez-vous.

A screenshot showing how to access the Quick Actions menu to create a service.

Mettre à jour un rendez-vous à venir dans l'appli Wix Owner

Modifiez un rendez-vous à tout moment en utilisant votre appli Wix Owner. Vous pouvez reporter la séance à un autre jour, changer le membre d'équipe ou ajouter une note sur la séance, si nécessaire.

Pour mettre à jour un rendez-vous à venir dans l'appli Wix Owner :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Agenda de réservation.
  4. Appuyez pour sélectionner la date de votre choix.
  5. Appuyez sur l'icône Plus d'actions  à côté du rendez-vous.
  6. Appuyez sur Modifier la séance.
  7. Effectuez les modifications nécessaires, notamment :
    • Changer le membre d'équipe pour le rendez-vous.
    • Modifier la date et l'heure du rendez-vous.
    • Ajouter une note pour vous au sujet du rendez-vous.
  8. Appuyez sur Enregistrer.
  9. (Facultatif) Appuyez sur Oui pour envoyer un e-mail à votre client avec les détails mis à jour.
Une capture d'écran montrant comment mettre à jour une rendez-vous à venir dans l'appli Wix Owner.

Annuler un rendez-vous à venir dans l'appli Wix Owner

Vous pouvez également annuler les rendez-vous à venir en utilisant l'appli Wix Owner. Vous pouvez également choisir d'envoyer une notification par e-mail à votre client concernant l'annulation.

Pour annuler un rendez-vous à venir dans l'appli Wix Owner :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Agenda de réservation .
  4. Appuyez sur la date correspondante.
  5. Appuyez pour sélectionner la réservation concernée.
  6. Appuyez sur Annuler la séanceen bas.
  7. Appuyez sur Annuler.
  8. (Facultatif) Appuyez sur Oui pour envoyer un e-mail de notification au client dont la séance a été annulée.
Une capture d'écran montrant comment annuler une séance avec rendez-vous dans l'appli Wix Owner.