Augmenter la distribution par e-mail des e-mails envoyés depuis votre messagerie professionnelle

Temps de lecture : 4 min
Important :
À partir de février 2024, pour vous conformer aux nouvelles réglementations en matière de spam, si vous êtes un utilisateur de messagerie professionnelle, vous devez configurer l'authentification par e-mail SPF. En outre, si vous envoyez plus de 5000 messages par jour aux comptes de messagerie personnels de Google ou de Yahoo, vous devez également configurer l'authentification DKIM et DMARC. Pour les expéditeurs importants, la livraison des e-mails peut être affectée si les 3 enregistrements ne sont pas ajoutés.
La distribution des e-mails est un moyen de mesurer le succès sur les e-mails de votre messagerie professionnelle arrivent dans les boîtes de réception de vos clients. Vous pouvez suivre le nombre de personnes qui accèdent à votre site après avoir cliqué sur un lien dans un e-mail qu'ils ont reçu de vous (également connu sous le nom de trafic par e-mail).
Si les e-mails que vous envoyez n'obtiennent pas un bon taux de délivrabilité, il y a quelques réflexions et mises à jour que vous pouvez effectuer pour vous assurer de atteindre plus de personnes.
Dans cet article, découvrez :

Facteurs qui affectent la délivrabilité de votre e-mail

De nombreux facteurs affectent la délivrabilité de vos e-mails, tels que le design, le contenu et la pertinence de votre message, la réputation de votre adresse IP et la fréquence à laquelle vous envoyez des e-mails.
Il existe plusieurs raisons pour lesquelles un e-mail n'atteint pas la boîte de réception souhaitée :
  • Hard bounce : L'adresse e-mail n'est pas valide ou n'existe pas
  • Soft bounce : Un problème technique est survenu lors de l'envoi à l'adresse
  • Dossier courrier indésirable : E-mail filtré comme spam
  • Bloqué : Bloqué par un fournisseur d'accès Internet ou un protocole internet
Un taux de distribution faible signifie que vos e-mails ne sont pas distribués ou qu'ils arrivent dans les dossiers spam de vos utilisateurs. Pour vous assurer que vos e-mails ne sont pas bloqués ou marqués comme spam, essayez d'ajouter des enregistrements SPF et DKIM à votre compte. Si vous envoyez beaucoup d'e-mails par jour (plus de 5000), vous devez également ajouter des enregistrements DMARC.

Ajouter des enregistrements SPF ou DKIM à votre compte

Les enregistrements SPF et DKIM sont utilisés pour authentifier votre compte de messagerie.
À partir de février 2024, pour se conformer aux nouvelles réglementations en matière de spam, les expéditeurs qui envoient des e-mails aux comptes de messagerie personnels Gmail et Yahoo doivent configurer une SPF ou DKIM. Google, Yahoo et d'autres fournisseurs effectuent des vérifications récurrentes sur les nouveaux messages d'expéditeur sur les comptes de messagerie personnels afin de vérifier qu'ils sont authentifiés. Les messages sans au moins une de ces méthodes d'authentification seront refusés ou marqués comme spam.
Les valeurs d'enregistrement SPF / DKIM peuvent être provenant de votre fournisseur d'e-mail. Que votre fournisseur d'e-mail soit Gmail, Outlook, Yahoo ou autre, vous devez ajouter au moins un de ces enregistrements pour vous assurer de l'authentification lors de l'envoi d'e-mails à une messagerie Google ou Yahoo.

Ajouter un enregistrement SPF

Un enregistrement SPF (Sender Policy Framework) permet à votre serveur de messagerie d'envoyer des e-mails au nom de votre domaine. Cela permet d'éviter que les spams n'envoient des messages avec une adresse e-mail truquée lorsqu'ils affirment être de votre domaine.
L'utilisation d'un enregistrement SPF montre que vous veillez à vous protéger contre les attaques en ligne, ce qui est bon pour votre réputation d'expéditeur.
Pour les e-mails professionnels achetés auprès de Wix, découvrez comment ajouter un enregistrement SPF à votre compte Google Workspace. Pour les messageries achetées ailleurs, contactez votre fournisseur pour obtenir des instructions sur la façon d'ajouter un enregistrement SPF.

Ajouter un enregistrement DKIM

Un enregistrement DKIM (Domain Keys Identified Mail) est une méthode d'authentification par e-mail. Il vérifie que votre e-mail a été envoyé à partir d'une source fiable et digne de confiance et qu'il n'a pas été modifié en cours de transfert.
En savoir plus sur les enregistrements DKIM et comment ajouter un enregistrement DKIM à votre compte Google Workspace. Pour les boîtes e-mail achetées ailleurs, contactez votre fournisseur pour obtenir des instructions sur la façon d'ajouter un enregistrement DKIM.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la délivrabilité des e-mails.