Améliorer le suivi des conversions avec Google Analytics

Temps de lecture : 4 min
Améliorez vos capacités de suivi des conversions et de remarketing en transmettant des informations supplémentaires telles que la valeur d'achat, la devise et les ID de transaction via Google Analytics. Vous pouvez utiliser une propriété Universal Analytics ou Google Analytics 4 pour importer des événements depuis Google Analytics. En savoir plus sur les différences entre eux
Important :
En utilisant ce service, vous vous engagez directement avec un fournisseur de service tiers. Nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation du fournisseur de service avant d'utiliser ce service tiers. Vous reconnaissez que nous ne sommes pas responsables des pertes ou dommages résultant de l'utilisation de ce service tiers, et que nous nous dégageons de toute responsabilité vis à vis des données personnelles que vous échangez avec ce tiers.
Remarque :

Tout d'abord, vous devez lier votre compte Google Analytics et votre compte Google Ads. Suivez les étapes pertinentes ci-dessous selon que vous souhaitez utiliser Google Analytics 4 ou Universal Analytics :

Étape 2 | Créez une conversion dans Google Ads

Ensuite, vous devez créer une conversion dans Google Ads et importer les événements que vous souhaitez suivre à partir de Google Analytics.

Pour créer une conversion :

1. Accédez à [votre compte Google Ads] (href = "https://ads.google.com/aw/overview" target = "_ blank"),
  2. Cliquez sur Outils et paramètres en haut à droite.
  3. Sélectionnez Conversions sous Mesure dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Ajouter une conversion .
  5. Cliquez sur Importer.
  1. Sélectionnez Google Analytics (UA) ou Google Analytics 4 ( App ou Web ) en fonction de la méthode de liaison que vous avez utilisée à l'étape 1 ci-dessus.
  1. Cliquez sur Continuer.
  2. Sélectionnez les événements analytiques que vous souhaitez suivre.
  3. Cliquez sur Importer et continuer.
  4. Cliquez sur Terminer.