Connecter Yandex Metrica à votre site Wix

Temps de lecture : 2 min
Vous pouvez connecter Yandex Metrica à votre site pour mesurer et analyser le comportement des visiteurs de votre site. Obtenez des données de trafic détaillées sur vos visiteurs de bureau et mobiles en temps réel et identifiez les canaux qui conduisent votre public vers votre site.
Remarque :
  • Pour utiliser cette fonction, vous devez avoir un site Premium avec un domaine connecté
  • Si votre site utilise une bannière de cookies, Yandex Metrica ne recueillera des données qu'après que le visiteur ait donné son accord et approuvé l'utilisation des cookies correspondants. En savoir plus

Étape 1 | Obtenir votre Yandex Metrica Tag

1. Connectez-vous à votre compte Yandex Metrica.
  2. Cliquez sur Add tag en haut à gauche de votre écran.
  3. Saisissez un nom de balise à côté de Tag name.
  4. Saisissez le domaine de votre site à côté de Website address.
    Suggestion : Activez la fonctionnalité d'enregistrement de session en cliquant sur le curseur Session Replay, scroll map, form analysis.
  5. Cochez la case I accept the Terms of Use.
  6. Cliquez sur Create tag
  7. Sélectionnez CMS and website builders.
  8. Copiez le numéro de balise sous Option 1.

Étape 2 | Connecter votre balise Yandex Metrica à votre site

Après avoir créé votre balise, vous pouvez l'ajouter à votre site dans Intégrations marketing, dans le tableau de bord de votre site.
  1. Accédez aux Intégrations marketing dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Yandex Metrica.
  3. Cliquez sur Connecter Yandex.Metrica dans le coin supérieur droit.
  4. Saisissez votre numéro de tag Yandex Metrica dans la fenêtre pop-up.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Remarques :
  • Si vous avez connecté plusieurs domaines à votre site, veillez à ajouter votre code Yandex Metrica à votre domaine principal uniquement, plutôt qu'à votre ou vos domaines secondaires.
  • Une fois que vous avez ajouté le code à votre site, il peut s'écouler jusqu'à une semaine avant que vous ne commenciez à voir les statistiques dans votre compte.