Wix Vidéo : Ajouter une liste de lecture YouTube

Temps de lecture : 2 min
Ajoutez une liste de lecture YouTube à votre site pour permettre aux visiteurs de parcourir vos vidéos. Par exemple, si vous êtes entraîneur personnel, vous pouvez afficher une série de vidéos de fitness pour motiver votre public.
Pour ajouter votre liste de lecture, copiez d'abord votre URL depuis YouTube. Collez ensuite l'URL dans Wix Vidéo.
Remarque :
Les vidéos YouTube définies comme privées ne sont pas prises en charge et peuvent ne pas s'afficher correctement dans Wix Video. Assurez-vous que les vidéos que vous souhaitez ajouter sont définies comme « public ».

Étape 1 | Trouver l'URL de votre playlist sur YouTube

Accédez à YouTube et localisez la liste de lecture que vous souhaitez ajouter à votre site. Copiez l'URL de la liste de lecture. Vous pouvez choisir n'importe quelle liste de lecture YouTube publique, à condition qu'elle contienne 50 vidéos ou moins.

Pour trouver l'URL de votre playlist sur YouTube :

1. Accédez à YouTube.com et accédez au profil YouTube correspondant.
  2. Cliquez sur l'onglet Listes de lecture.
  3. Cliquez sur Afficher la playlist complète sous la playlist correspondante.
Une capture d'écran de l'option Afficher la liste de lecture complète.
  1. Copiez l'URL de la playlist en haut de la page.
    Remarque : Assurez-vous de copier l'URL complète de la playlist et non l'URL d'une vidéo individuelle.
Une capture d'écran d'une playlist d'URL YouTube.

Étape 2 | Créer une nouvelle chaîne et coller l'URL de la playlist

Une fois que vous avez copié l'URL de votre playlist, créez un nouveau flux YouTube. Collez ensuite l'URL de votre playlist dans Wix Vidéo. Une fois connecté, les visiteurs peuvent ensuite consulter la playlist sur votre site.

Pour créer une chaîne et coller l'URL de la playlist :

1. Accéder à Chaînes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Nouvelle chaîne en haut à droite.
  3. Sélectionnez Flux YouTube
Une capture d'écran du menu déroulant Nouvelle chaîne avec le flux YouTube.
  1. Collez l'URL de votre playlist YouTube dans le champ prévu à cet effet.
  2. Cliquez sur Connecter
Les visiteurs de votre site pourront désormais consulter et parcourir votre liste de lecture.
Remarque :
La liste de diffusion YouTube intégrée sur Wix peut prendre plusieurs heures pour la synchronisation avec les dernières importations de votre chaîne YouTube.