Wix Events : Ajouter une image à un événement

Temps de lecture : 5 min
Ajoutez de superbes images pour inciter les visiteurs du site à s'inscrire à vos événements. Une fois que vous avez ajouté une image à un événement, vous pouvez contrôler son apparence sur la liste des événements et la page Détails des événements.
Suggestion :
Assurez-vous d'aligner le ratio des images que vous téléchargez sur les paramètres que vous avez sélectionnés dans l'Éditeur. Par exemple, si vous téléchargez des images au format 16:9, nous vous recommandons de personnaliser votre liste d'événements et la page Détails de l'événement pour afficher des images avec le même format.

Étape 1 | Ajouter une image à un événement

Commencez par ajouter une image de bonne qualité à votre événement.

Pour ajouter des images à un événement :

1. Accédez aux événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Créez un nouvel événement ou sélectionnez-en un existant.
  3. Cliquez sur l'icône Plus dans la section Général.
  1. (Dans le gestionnaire de médias) Sélectionnez une image existante ou cliquez sur Télécharger un média pour télécharger une nouvelle image.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
Suggestion :
Pour remplacer ou supprimer une image, survolez-la et cliquez sur l'icône correspondante.

Étape 2 | Personnaliser les paramètres de l'image dans la liste des événements

Maintenant, accédez à l'Éditeur et sélectionnez la mise en page que vous souhaitez utiliser dans la liste des événements. Après avoir sélectionné une mise en page, vous pouvez personnaliser les paramètres de l'image.

Pour personnaliser des images dans la liste d'événements :

1. Cliquez pour sélectionner Wix Events dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  3. Cliquez sur l'onglet Mise en page .
  4. Sélectionnez une mise en page et personnalisez-la :

Étape 3 | Personnaliser les paramètres d'image sur la page Détails des événements

Maintenant que vous savez quel format d'image sera utilisé pour la liste des événements, vous pouvez personnaliser l'image sur la page qui affiche les détails de l'événement.

Pour paramétrer l'affichage de l'image sur la page Détails de l'événement :

1. Accédez à la page Détails des événements :
    1. Cliquez sur l'appli Wix Events dans l'Éditeur.
    2. Cliquez sur l'icône Paramètres .
    3. Cliquez sur l'onglet Pages.
    4. Cliquez sur Aller à la page à côté de Page des détails de l'événement.
  2. Sélectionnez la page Détails de l'événement dans l'Éditeur.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Mise en page.
  5. Sélectionnez une mise en page : Classique ou Côte à côte.
  6. (Mise en page classique uniquement) Sélectionnez un format d'image : 1:1 ou 16:9.
  7. (Mise en page côte à côte uniquement) Sélectionnez une option d'alignement : Gauche ou Droite.
  8. Sélectionnez une option de redimensionnement de l'image :
    • Rogner : Les images sont rognées à la même taille. Si vous avez téléchargé des images dans différentes tailles et avec des proportions différentes, une partie de l'image peut être coupée.
    • Ajuster : Si vous sélectionnez l'option Ajuster, l'image entière s'affiche et conserve ses proportions d'origine.
  9. Faites glisser le curseur pour ajuster l'opacité de l'image.
  10. Sélectionnez la couleur qui apparaît derrière l'image.