Formulaires Wix : Ajouter et configurer un formulaire d'abonnement

Temps de lecture : 4 min
Développez votre liste de diffusion avec un formulaire d'abonnement. Les formulaires d'abonnement permettent aux visiteurs du site de s'inscrire à votre newsletter, à des offres spéciales, des nouveautés de votre entreprise ou plus. Une fois qu'ils ont rempli le formulaire, les clients sont automatiquement ajoutés à votre liste de contacts avec un libellé « Abonné ».
Vous pouvez également ajouter un champ de formulaire « S'abonner à la liste de diffusion » à n'importe quel formulaire autonome. Envoyez l'URL unique aux abonnés potentiels plutôt que de les diriger vers votre site.
Exemple de formulaire d'abonnement sur un site internet.
Dans cet article, apprenez comment :

Ajouter un formulaire d'abonnement à votre site

Sélectionnez le modèle de formulaire d'abonnement qui convient le mieux à votre entreprise et paramétrez les notifications du formulaire d'abonnement.

Pour ajouter un formulaire d'abonnement à votre site :

1. Cliquez sur Ajouter sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Contact formulaires.
  3. Faites défiler jusqu'à la section Abonnement et faites glisser un formulaire sur votre site.
  1. Cliquez sur Paramètres du formulaire.
  2. Cliquez sur Paramètres à gauche.
  3. Personnalisez les paramètres de votre formulaire d'abonnement en utilisant les options disponibles :
7. Cliquez sur Message d'envoi à gauche.
8. Sélectionnez une option sous Après l'envoi du formulaire, afficher :.
  • Un message de confirmation : Affichez un message de confirmation tel que « Merci pour votre envoi ! ».
    1. Quel est le message ? Saisissez le texte à afficher après qu'une personne a envoyé le formulaire.
    2. Pendant combien de temps le message doit-il s'afficher après l'envoi du formulaire ? Sélectionnez soit Définir une durée d'affichage pendant laquelle le message de confirmation doit s'afficher (en secondes), soit Toujours si vous souhaitez que le message reste jusqu'à ce que le visiteur parte.
  • Une page ou une fenêtre promotionnelle de votre site : Dirigez les visiteurs vers une autre page de votre site ou vers une fenêtre promotionnelle (pop-up).
    1. Cliquez sur Choisir une option pour sélectionner l'endroit où le formulaire mène.
    2. Sélectionnez une URL de destination : Page, Adresse internet, Fenêtre ou Aucun.
  • Une page de site externe : Dirigez les visiteurs vers une adresse Web externe qui ne fait pas partie de votre site.
    1. Cliquez sur Choisir une option pour sélectionner l'endroit où le formulaire mène.
    2. Sélectionnez une URL de destination : Page, Adresse internet, Fenêtre ou Aucun.
  • Un lien de téléchargement : Permettez aux visiteurs de télécharger un fichier après avoir envoyé le formulaire.
    Remarque : Cette fonctionnalité nécessite un forfait Premium.
    1. Cliquez sur Importer un fichier pour sélectionner le fichier que les visiteurs de votre site téléchargeront.
    2. Modifiez le texte du lien de téléchargement.

Ajouter un champ « S'abonner » à un formulaire autonome

Si vous créez un formulaire autonome avec une URL de partage unique, ajoutez un champ « S'abonner à la liste de diffusion » pour transformer n'importe quel formulaire en une opportunité de développer votre liste de diffusion.

Pour ajouter un champ « S'abonner » à un formulaire autonome :

1. Accédez à Formulaires dans le tableau de bord de votre site.
  2. Faites défiler jusqu'à Vos formulaires autonomes et cliquez sur Modifier à côté du formulaire concerné.
  3. Survolez le champ S'abonner à la liste de diffusion et cliquez sur Ajouter.
  1. Dans le nouveau champ, modifiez le texte qui apparaît à côté de la case à cocher de l'abonné (par exemple, Je souhaite m'abonner à la liste de diffusion).
  2. Sélectionnez une méthode d'opt-in. L'opt-in simple signifie que toute personne qui coche la case est automatiquement un abonné. L'opt-in double nécessite une deuxième action de confirmation par e-mail. En savoir plus sur opt-in simple et opt-in double.
  3. (Facultatif) Cochez la case Obligatoire si vous souhaitez rendre le champ « S'abonner » obligatoire.

Vous souhaitez en savoir plus sur la promotion et la croissance de votre entreprise ?
Découvrez le cours vidéo complet de Wix Learn sur la préparation de votre site web.