Wix Boutique : Créer un article numérique

Temps de lecture : 7 min
Vendre des articles numériques téléchargeables, tels que des fichiers musicaux, des livres électroniques ou des images

Étape 1 | Télécharger votre fichier numérique

Commencez par importer le fichier numérique que vous souhaitez vendre. Les formats de fichiers numériques suivants sont pris en charge :
Type de fichier numérique
Formats pris en charge
Taille maximale des fichiers
Image
.jpg, .png, .gif, .svg
50 Mo
Audio
WAV, FLAC, M4A (Apple lossless, MP3). Les fichiers audio doivent être en stéréo et non en mono.
100 Mo
Document
.doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx, .odt, .odp, .pdf, .epub
1GB
Code postal
.zip
1GB

Pour télécharger un fichier numérique :

1. Accéder à Articles dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Nouvel article.
  3. Sélectionnez Fichier numérique.
  4. Cliquez sur Importer un fichier et sélectionnez le type de fichier numérique que vous souhaitez importer.
    Remarque : Les fichiers doivent être importés par le propriétaire du site et non par un collaborateur du site.
  5. Sélectionnez ou importez le fichier et cliquez sur Ajouter à l'article.

Étape 2 | Saisir les informations de base sur l'article

Ajoutez les informations de base de l'article, tels que son nom et sa description.

Pour saisir les informations de base sur l'article :

1. Saisissez le nom de l'article (max. 80 caractères).
  2. (Facultatif) Ajoutez un ruban en saisissant le nom du ruban (ex. Nouveau).
    Remarques :
    • Vous pouvez également sélectionner des rubans que vous avez précédemment créés. Cela vous permet de gérer vos rubans en tant que groupe. En savoir plus sur les rubans.
    • Les rubans apparaissent dans la galerie d'articles.

3. Saisissez une description de l'article dans le champ Description . (maximum 8000 caractères, y compris les balises HTML).
Suggestion :
  • Cliquez sur Generate AI Text pour obtenir de l'aide pour rédiger une description d'article efficace.
  • Lorsque vous copiez et collez une description d'une autre source, collez le texte en appuyant sur les touches Maj + Ctrl + V de votre clavier. Cela supprime toute mise en forme pour vous assurer que le texte s'affiche correctement.

Étape 3 | Ajouter une image d'article, un GIF ou une vidéo

Ajoutez une image d'article, un GIF ou une vidéo qui représente l'article numérique que vous vendez.
Important :
Si vous vendez une image, vous pouvez ajouter un filigrane

Pour ajouter un média d'article :

1. Sélectionnez une option :
    • Cliquez sur Ajouter des images pour ajouter des images ou des GIF.
    • Cliquez sur Ajouter vidéos  pour ajouter une vidéo.
  2. Cliquez sur Importer média pour ajouter des images, des GIF ou des vidéos et sélectionner les médias appropriés.
  3. Cliquez sur Ajouter à la page .

Étape 4 | (Facultatif) Ajouter des sections d'infos

Vous pouvez ajouter des informations utiles sur les articles que les clients peuvent consulter sur la page des articles.

Pour ajouter une section d'information :

1. Cliquez sur + Ajouter une section infos .
  2. Saisissez un titre.
  3. Sélectionnez une option :
    • Ajouter du texte : Saisissez les informations pertinentes et utilisez la barre d'outils d'édition de texte pour formater le texte.
    • Ajouter un tableau : Cliquez sur le tableau icône pour ajouter un tableau.
  4. Cliquez sur OK .

Étape 5 | Ajouter des informations sur les prix

Dans la section Prix, vous pouvez saisir le prix de l'article et éventuellement ajouter un prix promotionnel.

Pour ajouter des informations sur les prix :

1. Saisissez le prix de l'article.
  2. (Facultatif) Ajoutez une réduction à l'article :
    1. Activez le curseur En solde.
    2. Sélectionnez une option :
      • Cliquez sur l'icône du prix et saisissez le montant de la réduction (par exemple 10€ de réduction).
      • Cliquez sur l'icône de pourcentage et saisissez le pourcentage de réduction (par exemple 10% de réduction).
      • Saisissez le prix promotionnel directement dans le champ Prix promotionnel (par exemple saisissez un prix réduit de 50€).
  3. Activez l'affichage du prix par unité : En savoir plus.
    Suggestion : Le prix par unité est généralement pertinent pour les articles physiques.
    1. Activez le curseur Afficher le prix unitaire.
    2. Sous Quantité totale d'articles en unité, sélectionnez le type d'unité concerné (par exemple, onces) dans le menu déroulant.
    3. Sous Quantité totale d'articles en unité , saisissez la quantité totale d'article en unité (par exemple, si vous vendez un pot de 15 grammes, saisissez « 5 »).
    4. Sous Unités de base , saisissez l'unité de mesure (par exemple saisissez 1 once pour afficher un prix par once).
  4. (Facultatif) Saisissez le coût des marchandises

Étape 6 | Définir les options d'inventaire

Comme il s'agit d'un article numérique, vous n'avez pas besoin de suivre les quantités spécifiques de stock. Vous pouvez toutefois ajouter une référence à votre article et définir l'article comme « En stock ».

Pour définir les options d'inventaire :

1. Désactivez le curseur Gérer stock.
  2. Sélectionnez En stock dans le menu déroulant Statut .
  3. (Facultatif) Saisissez un SKU.

Étape 7 | Enregistrer vos modifications

Cliquez sur Enregistrer pour afficher votre article en ligne.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la vente d'articles numériques.