Éditeur Wix : À propos des boutons PayPal

Temps de lecture : 3 min
Si vous avez un compte PayPal Business ou Premier, vous pouvez configurer un bouton PayPal sur votre site.
Les boutons PayPal permettent de collecter facilement des dons ou d'accepter des paiements sur votre site, sans avoir besoin d'une boutique en ligne. Il existe 2 types de boutons PayPal disponibles dans l'Éditeur : un bouton Acheter et un bouton Faire un don.
Important :
Cet article concerne les boutons PayPal dans l'Éditeur Wix, qui est distinct de l'ajout de PayPal comme méthode de paiement à utiliser avec Wix Stores, Wix Bookings et d'autres solutions commerciales.

Boutons de don Paypal

Les boutons de don PayPal permettent à vos visiteurs de contribuer facilement aux causes qui vous tiennent à cœur.

Une fois que vous avez ajouté le bouton, vous pouvez ajouter les informations pertinentes telles que le nom de l'organisation et le numéro d'identification. Vous pouvez également fixer un montant prédéfini ou permettre à vos visiteurs de choisir le montant qu'ils souhaitent donner. En savoir plus sur l'ajout et la configuration de votre bouton de don PayPal
Un bouton de don PayPal sur un site en ligne. Le texte ci-dessus dit « Apporter une aide aux familles qui vivent dans la misère ».
Lorsque les visiteurs cliquent sur le bouton de votre site en ligne, ils sont dirigés vers PayPal afin qu'ils puissent compléter le don. Les fonds arrivent généralement sur le compte lié instantanément, ce qui signifie que vous n'avez pas à vous soucier des temps d'attente.
Vous souhaitez soutenir d'autres causes ?
Les boutons de don ne peuvent être liés qu'à un seul compte PayPal. Si vous avez plus d'une organisation, vous pouvez ajouter plusieurs boutons de don à votre site et les lier aux comptes correspondants.

Boutons d'achat Paypal

Les visiteurs peuvent acheter des articles et des articles et payer directement sur votre compte PayPal avec un bouton Acheter, vous n'avez donc pas besoin de créer une boutique en ligne. Il suffit de saisir les détails, tels que le nom de l'article et le numéro d'identification, pour commencer à vendre.
Lorsque vos visiteurs cliquent sur le bouton pour acheter sur votre site, ils sont dirigés vers la page de paiement PayPal où ils peuvent saisir leurs informations et finaliser l'achat.
Un bouton PayPal acheter maintenant sur un site en ligne. Le texte ci-dessus indique « Acheter mon tout nouveau roman en ligne ».
Les boutons Acheter vous permettent de vendre un article par bouton. Si vous souhaitez vendre plusieurs articles, vous pouvez ajouter plusieurs boutons à votre site et les relier aux articles concernés.

Informations supplémentaires sur les boutons PayPal

Lorsque vous ajoutez des boutons PayPal à votre site, vous devez garder à l'esprit les informations suivantes :
  • Pour configurer et utiliser un bouton Faire un don ou Acheter de PayPal sur votre site, vous devez avoir un compte PayPal Business ou Premier. Les fonctionnalités qui vous sont proposées par PayPal dépendent de votre pays et de votre région
  • Certains champs sont obligatoires pour terminer la configuration avec succès du bouton de votre choix. Si vous ne remplissez pas ces paramètres, vos visiteurs ne pourront pas terminer la transaction / le don.
  • Vous ne recevez pas de notifications sur votre compte Wix pour les achats ou les dons effectués via les boutons PayPal. En effet, les paiements sont effectués sur le compte PayPal, et non sur votre compte Wix.