Ajouter manuellement des réservations sur Wix Hotels

Temps de lecture : 2 min
Wix Hotels vous permet d’ajouter manuellement les réservations reçues hors ligne (téléphone, email, etc.). Vous pouvez également mettre à jour un statut de réservation lorsque vos invités se sont enregistrés ou sortis.

Pour ajouter des réservations manuellement :

1. Accédez à votre tableau de bord.
  2. Cliquez sur l'onglet Hôtels.
  3. Cliquez sur l'onglet Réservations.
  4. Cliquez sur + Nouvelle réservation.
  5. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Statut de la réservation et sélectionnez un type de réservation.
    • Réservé : Pour réserver une chambre.
    • Arrivée : Lorsque les hôtes arrivent.
    • Départ : Lorsque les hôtes repartent.
    • Indisponible : Cette chambre n'est pas disponible.
  6. Saisissez les Détails de la réservation (première et dernière date de réservation, etc.) :
  7. Saisissez les Coordonnées de l'hôte (prénom, nom, téléphone, etc.) :
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque :
  • Pour accepter les paiements pour les réservations manuelles, vous devez disposer d'un fournisseur de paiement qui accepte les paiements hors ligne. Une fois que votre client a payé sa réservation, vous pouvez mettre à jour le statut de la réservation et les notes.
Suggestion :
Vous pouvez également ajouter manuellement une réservation en sélectionnant des dates dans le calendrier et en cliquant sur Créer une réservation.