Connecter votre compte Google Tag Manager à votre site Wix

Temps de lecture : 2 min
Avec Google Tag Manager, vous pouvez mettre en place un système de gestion des balises afin de garder vos balises et extraits de code tiers à jour et organisés en un seul endroit.
Vous pouvez connecter votre site à Google Tag Manager dans les intégrations marketing pour commencer à suivre les événements des visiteurs sur votre site.
Important :
  • En utilisant ce service, vous vous engagez directement avec un fournisseur de services tiers. Nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation du fournisseur de services avant d'utiliser ce service tiers. Vous reconnaissez que nous ne sommes pas responsables de toute perte ou dommage résultant de votre utilisation de ce service tiers, y compris de toute responsabilité résultant de l'échange de données personnelles entre vous et ce tiers.
  • Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez avoir un site Premium et un domaine connecté.
  • Si votre site utilise une bannière de cookie, Google Tag Manager ne collectera des données qu'après qu'un visiteur ait donné son consentement et approuvé l'utilisation des cookies correspondants. En savoir plus

Étape 1 | Obtenir l'identifiant de votre compte Google Tag Manager

Tout d'abord, vous devez obtenir l'ID de votre compte à partir de votre compte Google Tag Manager.
  1. Connectez-vous à votre compte Google Tag Manager.
  2. Copiez l'ID de la page Comptes.
Ou sélectionnez votre compte et copiez l'identifiant depuis votre tableau de bord Google Tag Manager.
Remarque :
Assurez-vous de configurer les paramètres de votre (vos) tag (s) dans votre compte Google Tag Manager. En savoir plus

Étape 2 | Ajouter le code à votre site Wix

Ensuite, vous devez ajouter votre identifiant de compte Google Tag Manager à votre compte Wix dans Intégrations marketing.
  1. Accédez à Intégrations marketing dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Connecter sous Google Tag Manager .
  3. Cliquez sur Ajouter Google Tag Manager .
  4. Saisissez votre identifiant Google Tag Manager.
  5. Cliquez sur Enregistrer .
Remarque :
Wix ne fournit pas d'assistance pour les difficultés techniques associées aux extraits de code provenant de tiers. Si vous rencontrez un problème avec votre extrait de code, veuillez contacter directement le fournisseur.