Ajouter et configurer l'appli Amazon

Temps de lecture : 4 min
L'appli Amazon vous permet d'afficher et de promouvoir des articles provenant de sites Amazon internationaux, directement sur votre site. Vous pouvez présenter vos articles dans une galerie personnalisable et connecter votre compte affilié Amazon pour percevoir une commission sur vos ventes.
  • Pour les propriétaires de boutiques Amazon : Si vous avez une boutique Amazon, c'est un excellent moyen pour vous (ou vos amis) de canaliser le trafic vers vos articles Amazon.
  • Pour les affiliés Amazon : Créez un compte affilié Amazon ou connectez votre compte existant pour percevoir une commission.
Remarques :
  • Wix vous permet maintenant de créer un canal de vente Amazon Shop qui s'intègre pleinement à Wix Stores. En savoir plus
  • L'appli Amazon n'est actuellement pas disponible pour les utilisateurs en Inde et en Chine.

Étape 1 | Ajouter l'appli Amazon à votre site

Tout d'abord, vous devrez ajouter l'appli Amazon à votre site dans votre Éditeur.

Pour ajouter l'appli :

1. Accédez au Wix App Market :
    • Éditeu r: Cliquez sur Ajouter applis icône  sur le côté gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur l'icône App Market dans la barre supérieure de l'Editor X.
  2. Saisissez "Amazon" dans la barre de recherche.
  3. Sélectionnez Amazon dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Ajouter au site .
  5. Cliquez sur OK .

Étape 2 | Connecter votre compte affilié Amazon

Ensuite, vous devrez connecter votre compte Amazon à l'appli en utilisant vos identifiants Amazon.
Important :
  • Si vous êtes un nouvel affilié, vous devez effectuer 3 ventes via des liens d'affiliation avant de pouvoir connecter votre compte. Si vous n'avez pas 3 ventes, vous pouvez utiliser cette solution de contournement.
  • Les comptes actifs qui n'ont pas enregistré de ventes pendant un mois reviennent au statut inactif.

Pour connecter votre compte:

1. Cliquez sur l'appli dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres .
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres .
  4. Cliquez sur Connecter.
  1. Saisissez vos identifiants Amazon.
  2. Cliquez sur Connecter.
Vous n'arrivez pas à connecter votre compte ?
Si vous voyez l'erreur Vérifiez vos informations et réessayez , confirmez que vos identifiants sont corrects et essayez de vous connecter à nouveau. Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, vous devrez contacter l'assistance aux affiliés d'Amazon

Étape 3 | Ajouter des éléments à votre site

Après avoir connecté votre compte, vous pouvez commencer à ajouter les articles que vous souhaitez vendre sur votre site.

Pour ajouter vos éléments :

1. Cliquez sur l'onglet Principal .
  2. Cliquez sur Ajouter des éléments.
  3. Cliquez sur + Ajouter des éléments dans la fenêtre Gérer les éléments.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Pays et sélectionnez le domaine Amazon à partir duquel vous souhaitez vendre. Par exemple, si votre article est vendu sur Amazon.com, sélectionnez États-Unis.
    Remarque : Si vous avez un compte affilié, le pays est ajouté à partir de votre compte et ne peut pas être modifié.
  5. Recherchez un élément par son nom, son URL ou son ASIN.
  1. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez afficher ou cochez la case Sélectionner tout.
  2. Cliquez sur Sauvegarder.
Remarques :
  • Vous pouvez ajouter jusqu'à 30 éléments.
  • Si, lors de la recherche d'un élément par son nom, vous ne trouvez pas la bonne variante (par exemple la couleur) de cet élément, recherchez plutôt par URL ou ASIN. En savoir plus
  • La mise à jour du prix des informations (par exemple) d'un article peut prendre jusqu'à 24 heures. Cliquez sur l'icône Actualiser pour que les modifications apparaissent immédiatement. En savoir plus

Étape 4 | Personnaliser les paramètres et le design de l'appli

Maintenant que vous avez connecté votre compte et ajouté vos éléments, vous pouvez personnaliser les paramètres et le design de l'appli pour qu'ils correspondent à votre site.

Pour personnaliser les paramètres et le design :

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  2. Faites glisser le curseur Éléments par rangée pour modifier le nombre d'éléments affichés dans chaque rangée. Vous pouvez avoir jusqu'à trois éléments par rangée.
  1. Cliquez sur le curseur Prix et tarif préférentiel pour activer ou désactiver les détails du tarif préférentiel.
    • Activé : Le prix et le lien Amazon Prime sont affichés.
    • Désactivé : Aucun prix et lien Amazon Prime ne sont affichés.
  2. Sélectionnez une option sous Redimensionner les miniatures pour paramétrer le redimensionnement des images des éléments :
    • Adapter : L'image de l'élément est redimensionnée pour s'adapter à la fenêtre de l'appli.
    • Rogner : L'image de l'élément est coupée pour s'adapter à la fenêtre de l'appli.
  3. Cliquez sur le menu déroulant sous Langue du bouton pour sélectionner une langue pour le bouton d'achat sous chaque article.
  4. Cliquez sur l'onglet Design.
  5. Personnalisez le style et la couleur de la police de l'appli en utilisant les options ci-dessous:
    • Couleur d'arrière-plan des informations : Faites glisser le curseur pour modifier l'opacité et sélectionnez la couleur de l'arrière-plan des informations.
    • Nom de l'élément : Sélectionnez la police et la couleur du texte du nom de l'élément.
    • Prix : Sélectionnez la police et la couleur du texte Prix.
    • Couleur principale : Sélectionnez la couleur du lien Amazon Prime.
    • Bouton : Sélectionnez la police et la couleur du bouton Acheter.
  1. Personnalisez le libellé de survol de l'appli à l'aide des options suivantes:
    • Couleur de la police : Sélectionnez la couleur de la police du message qui apparaît lorsque vous survolez un élément.
    • Couleur d'arrière-plan et opacité : Faites glisser le curseur pour modifier l'opacité et sélectionner la couleur d'arrière-plan du message qui apparaît lorsque vous survolez un élément.