Applis créées par Wix : Ajouter et configurer l'appli Wix Météo

Temps de lecture : 4 min

Donnez aux internautes une autre raison de consulter votre site au quotidien. Cette appli pratique permet de consulter les prévisions météo pour les 6 jours à venir, pour quasi toutes les villes du monde.

Une image montrant à quoi ressemble l'appli Météo sur un site Wix

Étape 1 | Ajouter l'appli Wix Météo à votre site

Vous pouvez trouver l'appli Wix Météo dans le Wix App Market. Allez sur l'App Market dans votre Éditeur pour l'ajouter à votre site et choisissez l'emplacement que vous souhaitez afficher.
Éditeur Wix
Éditeur de Studio

1. Cliquez sur Ajouter des applis   à gauche de l'éditeur.
  2. Recherchez l'appli Wix Météo dans la barre de recherche.
  3. Cliquez sur Ajouter au site .
Une capture d'écran montrant comment ajouter l'appli Wix Météo à un site Wix Éditeur
  1. Sélectionnez l'appli dans votre Éditeur et cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Définir emplacement.
Une capture d'écran montrant où définir votre emplacement dans l'appli Wix
  1. Saisissez les détails du lieu, la langue de votre choix et les unités dans lesquelles la hauteur est affichée (Celsus ou Fhrenheit).

Étape 2 | Personnaliser comment l'appli apparaît sur votre site

Personnalisez l'appli Wix Météo avec des paramètres personnalisables. Choisissez entre des vues étendues ou des vues compactes, ajustez la durée estimée et personnalisez les arrière-plans, les couleurs et les polices en fonction de votre style.

Pour personnaliser l'apparence de l'appli :

1. Cliquez sur l'appli Wix Météo dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Mise en page pour choisir et personnaliser votre mise en page :
    • Prolongé : Affichez l'appli dans son intégralité, y compris les informations sur le lieu, la date, etc., et définissez les options d'affichage :
      • Afficher la proposition pour : Choisissez le nombre de jours à venir pour lesquels vous souhaitez afficher la proposition.
      • Afficher le curseur C/F : Activez ou désactivez le curseur qui permet aux visiteurs de basculer entre C et Fhrenheit.
      • Afficher le contact
        An example of how the weather app looks in the detailed view
    • compact : Affichez une version plus petite, affichant uniquement la durée et définissez les options d'affichage :
      • Affichage compact : Choisissez d'afficher l'appli de manière horizontale ou verticale.
      • Position : Alignez les informations de l'appli à gauche, à droite ou au centre.
        A screenshot showing how the wix weather app looks in a compact, smaller view
  4. Cliquez sur l'onglet Design pour personnaliser les couleurs, les polices et l'arrière-plan de l'appli.
    Remarque : Les options de design disponibles diffèrent en fonction de la mise en page que vous avez choisie à l'étape 3.
  5. Cliquez sur l'onglet Animation pour ajouter des effets d'animation qui changent en fonction de la temps réel.
    Remarque : Cette option n'est disponible que pour la mise en page de l'affichage prolongé.