Applis créées par Wix : Ajouter et configurer l'appli du dossier déroulant

Temps de lecture : 4 min
C'est une excellente option pour le partage de documents et de fichiers (ex. photos ou vidéos) sur votre site utilise l'appli Dossier déroulant. Ajoutez l'appli à votre site, puis connectez-la à votre compte dropbox (ou créez un nouveau compte dropbox). Une fois que vous avez connecté votre compte, vous pouvez personnaliser l'apparence de l'appli.

Étape 1 | Ajouter l'appli Dossier déroulant à votre site

Vous pouvez trouver l'appli du dossier déroulant dans le Wix App Market. Accédez à l'App Market dans votre Éditeur pour l'ajouter à votre site, puis connectez-le à un compte dropbox existant ou à un nouveau compte.
Éditeur Wix
Éditeur Studio

1. Cliquez sur Ajouter des applis   à gauche de l'éditeur.
  2. Recherchez le dossier déroulant dans la barre de recherche.
  3. Cliquez sur Ajouter au site .
Une capture d'écran montrant comment ajouter l'appli du dossier dropbox à votre site Wix
  1. Sélectionnez l'appli dans votre Éditeur et cliquez sur Paramètres.
  2. Procédez à l'une des options suivantes :
    • Cliquez sur Connecter le compte et connectez-vous à votre compte Dropbox.
    • Cliquez sur Créer un nouveau compte :
      1. Inscrivez-vous avec Dropbox.
      2. Vérifiez votre adresse e-mail.
  3. Cliquez sur Autoriser pour accorder l'accès à l'affichage de vos dossiers déroulants.
Suggestion :
Si une fenêtre pop-up ne s'ouvre pas, essayez désactiver votre bloqueur de pop-up ou la mise à jour de la version de votre navigateur.

Étape 2 | Choisir les dossiers à afficher

Après avoir connecté l'appli à votre compte dropbox, vous pourrez sélectionner les dossiers que vous souhaitez rendre disponible sur votre site.

Pour sélectionner les dossiers :

1. Cliquez sur l'appli Dossiers déroulants dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Dossiers .
  4. Cliquez sur Sélectionner un dossier.
  5. Survolez le dossier que vous souhaitez afficher et cliquez sur Sélectionner.
Une capture d'écran montrant comment sélectionner un dossier spécifique de la boîte déroulante
Suggestion :
Si vous avez ajouté un dossier récemment et qu'il n'apparaît pas, cliquez sur l'icône Actualiser .

Étape 3 | Personnaliser comment l'appli apparaît sur votre site

Avec l'appli déroulant, vous pouvez choisir la façon dont le dossier est affiché, quelles informations sont affichées et les couleurs et polices que vous souhaitez utiliser.

Pour personnaliser l'apparence de l'appli :

1. Cliquez sur l'appli Dossiers déroulants dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Mise en page pour choisir la façon dont vous souhaitez afficher les fichiers à l'intérieur de votre dossier :
    • Liste : Affiche la liste complète des fichiers dans votre dossier.
    • Icône: Affiche le nom du dossier. Lorsque l'on clique dessus, un pop-up apparaît avec une liste de fichiers.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres pour choisir les informations à afficher dans le dossier :
    1. Cliquez sur le curseur Afficher le titre pour afficher ou masquer le titre du dossier.
      Suggestion : Modifiez le titre du dossier dans le champ de texte du titre .
    2. Cliquez sur le curseur Afficher le nombre d'éléments pour afficher ou masquer le nombre de fichiers.
    3. Cliquez sur le curseur Autoriser l'aperçu du fichier pour afficher ou masquer le titre.
  5. Cliquez sur l'onglet Design pour personnaliser les couleurs, les polices et le style de l'icône.
Remarque :
Les options de design varient en fonction de la mise en page que vous avez choisie à l'étape 3 ci‑dessus.

Foire aux questions (FAQ)