Wix Blog : Ajouter des publicités Google AdSense aux posts de blog dans Wix Blog

Temps de lecture : 3 min
Vous pouvez utiliser Google AdSense pour monétiser votre blog en ajoutant un espace publicitaire à vos posts de blog. AdSense faisant correspondre les annonces d'annonceurs payants à votre blog en fonction de votre contenu et de vos visiteurs.

Étape 1 | Créer un compte Google AdSense

Tout d'abord, vous devez créer un compte Google Adsense et vérifier votre site.
Important :
Vous devez connecter un domaine avant de pouvoir vérifier votre site.

Pour créer un compte :

1. Accédez à Google AdSense.
  2. Inscrivez-vous pour un nouveau compte.
  3. Cliquez sur Sites dans la barre latérale gauche.
  1. Cliquez sur Ajouter un site .
  2. Saisissez l'URL de votre site.
  3. Cliquez sur Enregistrer et continuez .
    Remarque : Si vous obtenez une erreur, supprimez « www » de l'URL.
Remarque :
Après avoir vérifié un site, vous pouvez ajouter des sites supplémentaires à votre liste sans vérification.

Étape 2 | Créer un bloc d'annonces et générer un code AdSense

Ensuite, créez votre bloc d'annonces et générez un code AdSense.

Pour créer un bloc d'annonce et générer un code AdSense :

1. Dans Google AdSense, accédez à l'onglet Annonces.
  2. Cliquez sur l'onglet Bloc d'annonces.
  3. Cliquez sur Nouveau bloc d'annonce.
  4. Sélectionnez Afficher les annonces.
  5. Dans le menu déroulant de droite, choisissez soit Réactif, soit Fixe.
6. Terminez le processus de configuration (entrez un nom d'annonce, sélectionnez les tailles, etc.).
7. Cliquez sur Créer.
8. Cliquez sur Copier un extrait de code pour copier le code.
9. Conservez le code pour une utilisation ultérieure.
Remarque : Vous devrez coller ce code chaque fois que vous voudrez placer une annonce dans un post de blog.

Étape 3 | Modifier le code AdSense

Ajoutez data-page-url="https://www.domain.com/" au code. Veillez à remplacer « www.domain.com » par votre propre nom de domaine.
Par exemple, si l'adresse de votre site est www.mystunningwebsite.com , votre code devrait ressembler à ceci :

Étape 4 | Ajouter le code AdSense à un post de blog

Ajoutez le code AdSense à tout post de blog dans lequel vous souhaitez afficher une annonce.

Pour ajouter votre code AdSense à un post de blog :

1. Accédez au Blog dans votre tableau de bord.
  2. Sélectionnez le post de blog que vous souhaitez modifier ou cliquez sur Créer un post pour commencer à rédiger un nouveau post.
  3. Cliquez sur Ajouter
  4. Cliquez sur Adsense sous Depuis le web
  1. Collez le code AdSense que vous avez précédemment enregistré sous Insérer une publicité depuis AdSense .
  2. Cliquez sur Sauvegarder.
Remarque :
  • L'annonce peut prendre un certain temps avant d'apparaître dans le post.
  • Pour visualiser l'annonce, assurez-vous que les bloqueurs d'annonces que vous avez installés sur votre navigateur sont désactivés.

Vous voulez en savoir plus ?
Consultez notre guide complet du blog étape par étape ou regardez la vidéo dans Wix Learn sur ajouter des publicités payantes à votre blog.