ADI : Gérer les cartes cadeaux Wix achetées

Temps de lecture : 2 min
Dans l'onglet ventes de la section cartes cadeaux du tableau de bord de votre site, vous pouvez consulter et gérer toutes les cartes cadeaux que les clients ont achetées.
Remarque :
Il n'est pas possible de rembourser l'achat d'une carte cadeau.

En savoir plus pour :

Afficher la carte cadeau et les informations client

Vous pouvez consulter le statut de chaque carte cadeau en un coup d'œil à partir de l'onglet Ventes.
Chaque carte cadeau a l'un des statuts suivants :
  • Actif : La carte n'est pas désactivée ou expirée.
  • Programmée : La carte a été achetée et sera livrée à une date ultérieure.
  • Expiré : La date d'expiration est dépassée.
  • Désactivée : Vous avez désactivé manuellement la carte afin qu'elle ne puisse pas être utilisée lors du paiement.
Survolez une vente spécifique et cliquez sur Afficher pour afficher plus de détails. Vous pouvez cliquer sur le nom de l'expéditeur ou du destinataire pour afficher ses coordonnées et effectuer des mises à jour.
Rechercher une carte cadeau :
Pour localiser une commande de carte cadeau spécifique, saisissez les 4 derniers chiffres du code de la carte cadeau ou une adresse e-mail complète dans le champ de recherche en haut à droite.

Désactiver les cartes cadeaux

Vous devrez peut-être parfois désactiver une carte cadeau, par exemple si une carte cadeau a été envoyée par erreur à la mauvaise adresse e-mail.

Pour désactiver une carte cadeau :

1. Accédez à l'onglet Ventes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Survolez la vente que vous souhaitez désactiver et cliquez sur Afficher.
  3. Cliquez sur l'icône En voir plus .
  4. Cliquez sur Désactiver la carte cadeau.
  5. Cliquez sur Désactiver la carte cadeau pour confirmer.