ADI : Ajouter et configurer une barre de réseaux sociaux

Temps de lecture : 3 min
Ajoutez une barre de réseaux sociaux à votre site et connectez les visiteurs à tous vos réseaux sociaux. La barre de réseaux sociaux s'affiche sur toutes les pages de votre site et défile avec votre site.

Étape 1 | Ajouter une barre de réseaux sociaux

La plupart de nos modèles de site sont déjà accompagnés d'une barre de réseaux sociaux. Si vous en avez besoin, ajoutez l'appli Barre de réseaux sociaux à votre site.

Pour ajouter une barre de réseaux sociaux :

1. Cliquez sur Ajouter dans la barre supérieure d'ADI.
  2. Cliquez sur Applis.
  3. Survolez la Barre de réseaux sociaux  et cliquez sur Ajouter

Ensuite, connectez les icônes de votre barre de réseaux sociaux à vos comptes de réseaux sociaux.

Pour ajouter vos liens de réseaux sociaux à votre barre de réseaux sociaux :

1. Cliquez sur la barre de réseaux sociaux dans le constructeur ADI.
  2. Survolez le réseau social auquel vous souhaitez vous connecter sur la gauche et cliquez sur l'icône Modifier .
  3. Collez votre lien de réseau social dans le champ correspondant.
Vous souhaitez ajouter plus de liens vers les réseaux sociaux ?
Vous pouvez ajouter des réseaux sociaux supplémentaires aux 3 réseaux existants (Facebook, Twitter et LinkedIn). Il suffit de coller le lien vers votre réseau social dans le champ Collez votre lien ici et l'icône correspondante est automatiquement ajoutée.

Étape 3 | Personnaliser votre barre de réseaux sociaux

Choisissez un design pour votre barre de réseaux sociaux pour compléter votre site et modifiez ses couleurs pour le mettre en valeur.

Pour personnaliser votre barre de réseaux sociaux :

1. Survolez la barre de réseaux sociaux dans le constructeur ADI et cliquez sur Barre de réseaux sociaux.
  2. Personnalisez la barre en utilisant les options suivantes :
    • Design : Cliquez sur Design et choisissez parmi 4 options de design.
    • Couleurs : Cliquez sur une couleur de la palette de couleurs pour l'appliquer à votre barre de réseaux sociaux.
      Suggestion : Cliquez sur Modifier les couleurs du site pour modifier complètement les couleurs disponibles pour votre barre de réseaux sociaux.
Remarques :
Supprimer les liens de réseaux sociaux ou masquer les icônes de réseaux sociaux ne supprime pas l'appli de votre site. Cliquez sur l'icône Modifier dans la barre de réseaux sociaux et cliquez sur Supprimer pour supprimer la barre de réseaux sociaux de votre site.