ADI : Ajouter et configurer un formulaire de paiement

Temps de lecture : 4 min
Augmentez vos ventes en ajoutant une option de paiement à vos formulaires, permettant aux visiteurs d'acheter un article ou un service tout en soumettant un formulaire sur votre site. Une fois que vous avez ajouté un formulaire à votre site ADI, vous pouvez mettre à jour ses paramètres pour commencer à accepter les paiements.
Avant de commencer :
Accepter les paiements avec Wix Formulaires est uniquement disponible avec les forfaits Business et eCommerce Premium. En savoir plus sur la mise à niveau de Wix Formulaires avec un forfait Premium et connecter votre site en un moyen de paiement.

Étape 1 | Ajouter un formulaire à votre site

Vous pouvez ajouter une option de paiement à l'un des formulaires disponibles dans ADI. Ajoutez d'abord une nouvelle section, puis choisissez un type de formulaire.

Pour ajouter un formulaire à votre site :

1. Accédez à la page dans ADI où vous souhaitez ajouter le formulaire.
  2. Survolez Ajouter en haut.
  3. Cliquez sur Section à page.
  4. Faites défiler vers le bas jusqu'à Formulaires  et sélectionnez un type de formulaire.
  5. Choisissez un design de section pour votre formulaire, cliquez dessus et faites-le glisser sur votre site.

Étape 2 | Choisir un type de formulaire de paiement

Modifiez ensuite les paramètres de votre formulaire et choisissez un type de formulaire de paiement. Assurez-vous que vous avez boosté à un forfait Premium en premier.

Pour choisir un formulaire de paiement :

1. Cliquez sur la section contenant le formulaire dans ADI.
  2. Cliquez sur Modifier à côté de Formulaire en bas du panneau de la section.
  1. Cliquez sur Paramètres du formulaire.
  2. Cliquez sur Commencer sous Recevoir des paiements avec ce formulaire.
  3. Choisissez un type de formulaire de paiement. Selon le type que vous choisissez, vous verrez différentes options.
6. Cliquez sur Suivant pour connecter un moyen de paiement.

Étape 3 | Connecter un moyen de paiement

La dernière étape pour ajouter une option de paiement à votre formulaire consiste à connecter un moyen de paiement. Vous pouvez configurer cela dans la section Accepter les paiements du tableau de bord de votre site.
Remarque :
Si vous avez déjà connecté un moyen de paiement, vous pouvez passer les étapes 1 et 2 ci-dessous.

Pour connecter un moyen de paiement :

1. Cliquez sur Connecter le moyen de paiement
  2. Connecter un moyen de paiement depuis Accepter les paiements dans le tableau de bord de votre site. En savoir plus
    Remarque : Si vous n'avez pas encore boosté à un forfait Premium, vous serez invité à le faire à cette étape.
  3. Une fois qu'un moyen de paiement est connecté, cliquez sur Suivant sur le formulaire.
  1. Cliquez sur Terminer pour terminer la configuration.
Suggestion :
  • Vous pouvez modifier le moyen de paiement et le supprimer à tout moment. Cliquez sur l'icône Paramètres à côté de statut des paramètres de paiement et choisissez une option.
  • Vous pouvez également cliquer sur Afficher les paiements pour voir combien de personnes ont payé avec ce formulaire.