ADI : Afficher les catégories d'articles en tant qu'éléments du menu

Temps de lecture : 3 min
Facilitez au maximum la navigation dans votre boutique pour vos clients en consacrant une page à chaque catégorie d'articles afin que les catégories apparaissent comme des éléments du menu de votre site.
Vous pouvez ajouter une galerie d'articles ou un slider d'article à chaque page et choisir la catégorie spécifique que vous souhaitez afficher.
Avant de commencer :
Assurez-vous de créer une catégorie d'articles dans Wix Stores.

Étape 1 | Créer une nouvelle page

Tout d'abord, ajoutez une page vierge et renommez-la pour qu'elle corresponde au nom de votre catégorie d'articles.

Pour ajouter une nouvelle page vierge :

1. Cliquez sur Ajouter dans la barre supérieure d'ADI.
  2. Cliquez sur Page.
  3. Cliquez sur Vierge dans la liste sur le côté gauche.
  4. Renommer la nouvelle page.

Ensuite, ajoutez une galerie/un slider d'articles à chacune de vos nouvelles pages afin d'afficher vos catégories.

Pour ajouter une galerie/un slider d'articles à une page :

1. Cliquez sur Ajouter dans la barre supérieure d'ADI.
  2. Cliquez sur Section à page.
  3. Cliquez sur Voir tout sous la liste des sections de page.
  4. Cliquez sur Slider d'articles ou Galerie d'articles.
  5. Cliquez sur la mise en page de la galerie d'articles que vous souhaitez utiliser.
  6. Cliquez sur la galerie d'articles sur votre site et personnalisez les options dans le panneau de gauche :
    • Pleine largeur : Cliquez sur le curseur pour activer ou désactiver cette option :
      • Activé : La galerie d'articles est étirée sur toute la largeur de la page.
      • Désactivé : La galerie d'articles n'est pas étirée sur toute la largeur.
    • Catégorie à afficher : Sélectionnez la catégorie que vous souhaitez afficher ou cliquez sur le bouton Ajouter + pour en créer une nouvelle.
    • Ratio d'image : Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez un ratio pour vos images.
    • Mise à l'échelle de l'image : Cliquez sur le menu déroulant et choisissez la mise à l'échelle de vos images :
      • Rogner l'image : Coupe les images pour les ajuster à l'espace de l'image dans la galerie.
      • Ajuster : Ajuste les images dans l'espace image dans la galerie.

Étape 3 | Afficher votre catégorie

Enfin, choisissez la catégorie que vous souhaitez afficher sur chaque page.

Pour afficher une catégorie :

1. Accédez à votre sous-page dans ADI.
  2. Cliquez sur la galerie d'articles/la section slider.
  3. Dans le panneau Paramètres, sélectionnez la catégorie que vous souhaitez afficher.