Google Workspace : Acheter et configurer un e-mail professionnel

Temps de lecture : 4 min
Acheter une adresse de messagerie professionnelle personnalisée Google Workspace directement depuis Wix (par exemple votrenom@monentreprise.org). Cela peut rendre votre entreprise plus professionnelle et plus fiable tout en renforçant votre marque.
Important :
Les forfaits de messagerie professionnelle Google Workspace ne sont pas encore disponibles dans toutes les régions.

Étape 1 | Acheter une adresse de messagerie professionnelle Google Workspace

Vous pouvez choisir le nombre d'e-mails que vous souhaitez recevoir et sélectionner une formule qui répond aux besoins de votre entreprise.  Wix propose 3 formules de messagerie Google Workspace parmi lesquels choisir : Business Starter, Business Standard et Business Plus. En savoir plus sur les avantages de chaque option
Avant de commencer :
Pour acheter un e-mail Google Workspace, vous devez posséder un domaine (de Wix ou d'ailleurs) et l'ajouter à la section domaines  de votre compte.

Pour acheter une adresse e-mail professionnelle Google Workspace :

1. Accéder à Messagerie professionnelle dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur Obtenir un e-mail professionnel.
    Remarque : Si vous avez plus d'un domaine, cliquez sur Obtenir un e-mail professionnel à côté du domaine concerné.
  3. Configurez la quantité d'e-mails professionnels que vous souhaitez acheter.
l'achat d'une boîte e-mail,
  1. Saisissez le(s) préfixe(s) de votre boîte e-mail.
  2. Cliquez sur Continuer
  3. Sélectionnez la formule Google Workspace que vous souhaitez.
  4. Choisissez un abonnement professionnel par e-mail : Mensuel ou Annuel
  5. Cliquez sur Continuer vers la page de paiement
  6. Sélectionnez votre moyen de paiement et cliquez sur Valider l'achat
Important :

Étape 2 | Configurer votre messagerie professionnelle Google Workspace

Une fois que vous avez acheté une messagerie professionnelle Google Workspace auprès de Wix, vous devez la configurer avec un mot de passe (et des e-mails supplémentaires) avant de pouvoir l'utiliser.

Pour configurer votre adresse e-mail professionnelle Google Workspace :

1. Accéder à Messagerie professionnelle dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur Configurer l'e-mail professionnel.
  3. Saisissez une adresse e-mail principale.
  4. Saisissez un mot de passe.
  5. Vérifiez votre mot de passe.
  6. (Facultatif) Saisissez les informations des e-mails supplémentaires dans les champs vides.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Confirmez vos coordonnées.
  9. Cliquez sur Soumettre.
Important :
Une fois que vous avez acheté et configuré votre ou vos messagerie(s) professionnelle(s), assurez-vous de vous connecter à votre compte d'administrateur de messagerie professionnelle pour accepter le contrat d'article Google et les Conditions d'utilisation. Vous ne pouvez pas accéder à vos autres messageries professionnelles tant que vous n'avez pas accepté le contrat. Vous devrez peut-être également vérifier votre domaine, si vous y êtes invité.
Une fois votre compte activé, il devrait être entièrement fonctionnel dans les 24 heures.

FAQ

Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus :