Accessibilité : Ajouter des attributs ARIA à des applis web personnalisées

Temps de lecture : 4 min
Les attributs ARIA fournissent des informations supplémentaires sur la sémantique des éléments aux technologies d'assistance telles que les lecteurs d'écran. Vous pouvez ajouter des attributs ARIA à des éléments ou des applis personnalisées de votre site.
Important :
Cette fonctionnalité est destinée aux utilisateurs qui ont des applis / éléments personnalisés qui nécessitent des attributs ARIA. Si vous n'avez pas d'éléments personnalisés sur votre site, vous n'avez pas besoin de modifier les attributs ARIA.

Ajouter des attributs ARIA

Nous avons déjà codé en dur les attributs ARIA pour la plupart des éléments de l'Éditeur. Toutefois, si vous avez créé des applis personnalisées, vous pouvez ajouter vos propres attributs ARIA à des fins d'accessibilité.

Vous pouvez ajouter des attributs ARIA aux éléments suivants :

Élément
Propriétés
Fenêtre promotionnelle
Libellé
Texte
libellé, rôle [en-tête, statut, alerte], live, pertinent, atomique, masqué, actuel, niveau
Boîte conteneur
libellé, tabindex, rôle [région, groupe, aucun, statut, alerte], en direct, pertinent, atomique, actuel, contrôles, masqué
Bande
libellé, tabindex, rôle [entête, statut, alerte], live, atomique, masqué, actuel
Répéteur
libellé, rôle [en-tête, statut, alerte]
Bouton texte
tabindex, pressé, élargi, haspopup
Nous travaillons continuellement sur la possibilité d'ajouter des attributs ARIA à plus d'éléments. Contactez-nous si vous avez des demandes spécifiques concernant les attributs ARIA.

Modifier vos attributs ARIA

Après avoir ajouté des attributs aux applications personnalisées, vous pouvez les modifier et les mettre à jour à tout moment à l'aide de l'icône Accessibilité . Cette icône est automatiquement ajoutée aux éléments auxquels vous avez connecté des attributs.

Pour modifier vos attributs ARIA :

1. Sélectionnez l'élément/appli dans votre constructeur de site.
  2. Sélectionnez l'icône Accessibilité .
  3. Passez la souris sur l'attribut concerné, puis sélectionnez l'icône En voir plus .
  4. Cliquez sur Modifier.
  5. Apportez les modifications nécessaires et cliquez sur Enregistrer.

Types d'attributs ARIA

Nom de l'attribut
Category
Jetons
tabindex

0, -1
Rôle

token: selon la définition en primitif
niveau aria

int
aria-live
Live
jeton: poli, assuré
aria-multiline
Description
vrai, faux
aria-multiselectable
Description
vrai, faux
air pressé
ZZZZZ
vrai, faux
pertinent pour l'aria
Live
jeton: tout, ajouts, suppressions, texte
aria-activedescendant
Relations
ID_REF
aria-atomic
Live
vrai, faux
aria-autocomplete
Description
vrai, faux
aria-controls
Relations
ID_REF
aria-current
ZZZZZ
étape, page, vrai, faux
air-décritpar
Relations
ID_REF (éléments séparés par des espaces)
aria élargi

vrai, faux
aria-haspopup
Relations
dialogue, menu, vrai, faux
aria-hidden

vrai, faux
aria-invalide
ZZZZZ
vrai, faux
aria-label

chaîne
aria-labelledby
Relations
ID_REF (éléments séparés par des espaces)
Important :
Vous pouvez désactiver les paramètres d'accessibilité avancés à tout moment, et les attributs ARIA ne seront pas supprimés.