Emails marketing : À propos de votre tableau de bord Emails Marketing

Temps de lecture : 3 min
Votre tableau de bord d'e-mails marketing est votre point de départ pour la croissance et l'intérêt de votre audience. C'est ici que vous allez créer, modifier et suivre vos campagnes e-mail.
Capture d'écran montrant un exemple de tableau de bord d'e-mails marketing.
Vous êtes prêt ?
Accédez à E-mail marketing dans le tableau de bord de votre site.

Utiliser des modèles d'e-mails prédéfinis ou commencez de zéro

Créez une nouvelle campagne parmi une sélection de modèles d'e-mails prédéfinis conçus par des designers pour vous permettre de configurer immédiatement l'envoi de vos campagnes. Ou commencez de zéro en utilisant l'Éditeur et sa fonction de glisser-déposer. En savoir plus sur la création et l'envoi de campagnes d'e-mails marketing du début à la fin.
Capture d'écran des modèles d'e-mails marketing prédéfinis.

Personnaliser vos coordonnées d'expéditeur pour un aspect professionnel

Vous avez le contrôle total des coordonnées de l'expéditeur qui apparaissent lorsque vos campagnes atteignent les boîtes de réception de votre audience. Définissez des coordonnées d'expéditeur (nom et adresse de réponse) qui seront connues de votre audience. Cela peut augmenter la confiance dans vos campagnes, ce qui peut mener à une meilleure réputation de l'expéditeur
Capture d'écran montrant quelques coordonnées d'expéditeur dans le tableau de bord Emails marketing.

Importer et suivre vos abonnés

Les abonnés sont des contacts qui vous ont donné l'autorisation de leur envoyer des e-mails marketing. Une fois que vous avez ajouté des abonnés, le tableau de bord affiche votre nombre total, ainsi que les nouveaux abonnés de la semaine en cours.
Capture d'écran montrant l'option d'importation d'abonnés.

Obtenir des informations sur les performances de vos campagnes

Apportez des modifications à vos campagnes en fonction des données que vous voyez dans le tableau de bord Emails marketing. Vous pouvez consulter les statistiques de campagne pour chaque e-mail que vous avez envoyé, y compris toutes les statistiques de distribution standard telles que le taux d'ouverture, le taux de rebond, le taux de spam et plus encore.
Capture d'écran des statistiques de performance d'un exemple d'e-mail.

Gérer toutes vos campagnes au même endroit

Apportez des modifications à vos campagnes à tout moment, directement à partir du tableau de bord Emails marketing. Modifiez le contenu de vos e-mails, le design et même vos listes d'expéditeurs. Vous pouvez réutiliser les campagnes qui se sont avérées être performantes avec votre audience, ou supprimer celles qui ne sont plus pertinentes.
Capture d'écran montrant le bouton où vous pouvez gérer les campagnes à partir du tableau de bord Emails marketing.

Suivre votre solde mensuel d'envois

Utilisez le solde mensuel d'envoi, affiché dans votre tableau de bord Emails marketing, pour vous assurer que vous respecterez la limite d'envoi de votre forfait actuel. Un « envoi » équivaut à un e-mail envoyé à un destinataire. Chaque forfait vous offre un certain quota mensuel d'e-mails à envoyer à des destinataires chaque mois.
Capture d'écran montrant le solde mensuel des e-mails envoyés dans le tableau de bord Emails marketing.
Suggestion :
Consultez le guide Emails Marketing de Wix pour en savoir plus sur la création d'e-mails engageants.