Wix Multilingual : Un aperçu

Temps de lecture : 5 min
Avec Wix Multilingual, vous pouvez attirer des publics de plusieurs régions vers votre site et votre entreprise. Votre entreprise peut être située dans une destination touristique populaire. Ou, en raison de l'accessibilité d'Internet, votre site peut attirer un public qui s'étend bien au-delà de votre quartier, de votre état ou même de votre pays.
Wix Multilingual prend en charge plus de 180 langues. Vous avez le choix de traduire votre site manuellement en saisissant vos propres traductions, ou automatiquement à l'aide de notre option Traduire automatiquement.
En ce qui concerne la personnalisation, vous pouvez adapter chaque version linguistique et son menu de langues en fonction de vos paramètres régionaux et de votre langue. Vous pouvez même ajuster vos paramètres de référencement par langue, pour améliorer le classement de votre site dans les recherches.
Une capture d'écran d'un site en ligne montrant le menu des langues.

Comment procéder ?

Une fois que vous avez terminé de créer le site dans votre langue principale, activez Wix Multilingual.
En cours d'ajout et de configuration de l'appli, vous choisissez vos langues secondaires, ses drapeaux et les paramètres régionaux pertinents. À ce stade, vous pouvez également décider de rendre votre langue secondaire visible ou de la masquer jusqu'à ce que vous ayez complètement fini de traduire. Ensuite, vous avez la possibilité de traduire votre site manuellement ou automatiquement.
Capture d'écran des options Ajouter une nouvelle langue dans le tableau de bord multilingue.
Quelle que soit la manière dont vous décidez de localiser votre contenu, Wix Multilingual crée des versions dupliquées de votre site dans les langues que vous avez choisies. Vous pouvez accéder à ces versions à partir du même Éditeur et les personnaliser individuellement.
Au fur et à mesure que vous continuez à développer votre entreprise, vous pouvez apporter des modifications à votre site. Les modifications apportées à votre site, telles que l'ajout d'une page ou d'un nouvel élément, sont automatiquement appliquées à toutes les versions linguistiques pour maintenir un aspect cohérent - il vous suffit d'ajuster la traduction à votre langue cible.
Les versions linguistiques de votre site ne sont accessibles aux visiteurs qu'une fois paramétrées comme visibles et publiées.

Langues disponibles

Wix Multilingual prend en charge plus de 180 langues, selon la norme ISO 639-1 norme internationale.
Un gif de la section Ajouter une langue dans le tableau de bord multilingue affichant les langues disponibles dans le menu déroulant Langue.

Gérer vos langues

Le tableau de bord multilingue est votre centre de gestion de votre site multilingue. À partir de là, vous pouvez gérer toutes les langues de votre site. Ajoutez, masquez et supprimez facilement des langues, traduisez vos applis et ajustez les paramètres multilingues de votre site.
En savoir plus sur :

Localiser le contenu de votre site

Une fois que vous avez ajouté de nouvelles langues à votre site, vous pouvez commencer à traduire le contenu. Vous pouvez traduire la plupart des éléments directement à partir de la version linguistique de votre Éditeur, mais certaines applis Wix sont traduites via le tableau de bord multilingue.
Cliquez ci-dessous pour en savoir plus sur chaque option :
Suggestion :
Lorsque vous modifiez une version linguistique, vous pouvez voir une barre indiquant que vous êtes en mode traduction. D'ici, vous pouvez facilement naviguer entre les versions linguistiques et traduire automatiquement votre site.
Une capture d'écran de la barre du mode de traduction.
Remarque :
Wix Multilingual n'est actuellement pas disponible sur les sites de test.

Personnalisez l'expérience de navigation de vos visiteurs

Le menu de langue est le menu que les visiteurs de votre site utilisent pour passer d'une langue à l'autre. Le menu apparaît dans votre Éditeur dès que vous ajoutez Wix Multilingual. Personnalisez-le pour qu'il s'adapte parfaitement au style de votre site.
Vous pouvez choisir si vous voulez votre menu dans un style déroulant ou non, et si vous voulez montrer des drapeaux, des langues, ou les deux. Vous pouvez également personnaliser le design pour les versions régulières, survolées et cliquées du menu.
Une capture d'écran d'un menu de langue sur un site en ligne.
Vous ne trouvez pas votre menu linguistique ?

Optimiser le référencement pour vos versions linguistiques

Wix Multilingual vous permet d'optimiser vos paramètres de référencement pour chaque langue individuellement. Cela signifie que vous pouvez adapter votre stratégie à différentes régions et renforcer votre présence en ligne.
Chaque version linguistique de votre site a également son propre sous-domaine qui inclut le code de langue. Cela crée un aspect professionnel pour votre site, et cela aide également au référencement et à l'utilisation des analyses.
Vous avez également la possibilité de modifier la structure de votre URL pour améliorer votre classement dans les recherches. Il y a trois options disponibles ; sous-répertoires, sous-domaines et paramètres de langue. En savoir plus sur les avantages et les risques de modifier la structure de votre URL
Un gif de contenu spécifique à la langue saisi dans le panneau Paramètres de référencement de l'Éditeur.