Wix Chat : Aperçu

Temps de lecture : 4 min
Wix Chat ouvre des lignes de communication directes entre vous et les visiteurs de votre site. Votre entreprise est joignable instantanément. Ajoutez une touche personnelle en discutant avec des clients potentiels pendant qu'ils naviguent. Lancez un Chat ou donnez aux visiteurs la possibilité de vous contacter quand ils en ont besoin. Personnalisez votre Chat pour qu'il soit beau et reflète votre marque.
Une capture d'écran d'un Chat.
Vous êtes prêt ?
Découvrez comment ajouter Wix Chat à votre site.

Encourager vos visiteurs à ouvrir votre Chat et à vous contacter

Votre Chat occupe une position importante en bas de votre page. Assurez-vous qu'il correspond au style de votre site tout en attirant l'attention, afin que les visiteurs soient encouragés à cliquer et à discuter. Ajoutez un texte donnant aux visiteurs toutes les informations dont ils ont besoin pour contacter votre entreprise. Laissez les boutons FAQ répondre aux questions courantes lorsque vous n'êtes pas disponible pour discuter.

En savoir plus sur le design de votre Chat.
Une capture d'écran d'un Chat avec l'onglet des paramètres de design ouvert.

Configurer des horaires de Chat adaptés à votre entreprise

Personne n'est disponible pour discuter 24h/24 et 7j/7. Paramétrez vos heures de disponibilité sur le Chat à l'avance pour que les visiteurs voient que vous êtes disponible pour discuter aux horaires que vous avez fixés. Désactivez instantanément le Chat si vos projets changent et que vous souhaitez apparaître comme étant indisponible. Lorsque vous êtes hors ligne, vous pouvez partager d'autres coordonnées dans votre Chat, afin que vos visiteurs puissent vous contacter d'une autre manière.

Une capture d'écran montrant la section des horaires de Chat qui ont été planifiés dans les paramètres du Chat.

Activer le Chat des visiteurs lors de vos déplacements via WhatsApp

Pour maintenir un dialogue avec une entreprise, il est essentiel de proposer des solutions pratiques. Offrez à vos visiteurs la possibilité de discuter avec vous via WhatsApp plutôt que de rester sur votre site pour discuter via votre Chat. Les visiteurs qui choisissent d'utiliser WhatsApp recevront tous les messages que vous leur enverrez sur leur compte WhatsApp.

Une capture d'écran d'un Chat avec la messagerie WhatsApp comme option de chat.

Saisir l'instant présent en communiquant avec les visiteurs pendant qu'ils naviguent

Poursuivez vos conversations sur le Chat via votre ordinateur ou votre mobile et voyez facilement si vos contacts sont actuellement en ligne. Vous pourrez également voir en direct les visiteurs du site avec lesquels vous ne discutez pas et les pages qu'ils parcourent. Envoyez une suggestion et engagez la conversation.

Une capture d'écran d'une conversation sur le Chat avec un visiteur du site en ligne.

Envoyer plus que des messages

Voyez quels visiteurs visitent actuellement votre site et proposez-leur des coupons de réduction qui pourraient les encourager à vous faire confiance. Vous pouvez également envoyer des liens directs vers des articles et des services via le Chat. En cas de paiement à effectuer, envoyez une demande de paiement qui offre au visiteur un moyen rapide et facile de payer.

Remarque :
Vous devez avoir installé Wix Stores pour envoyer le lien vers un article et Wix Réservations pour envoyer un lien vers un service.
Une capture d'écran d'un coupon de réduction apparaissant dans le Chat d'un visiteur.

Vous voulez en savoir plus ?
Consultez les cours dans Wix Learn pour en savoir plus sur l'utilisation de Wix Chat pour trouver de nouveaux prospects, gérez vos relations clients et interagir avec les acheteurs en ligne.