Éditeur Wix : À propos de l'Éditeur mobile

Temps de lecture : 11 min
Vous voulez que votre site soit superbe sur les appareils mobiles ? Utilisez l'Éditeur mobile pour créer une vue mobile entièrement fonctionnelle et professionnelle.
Optimisez la mise en page de vos pages, modifiez l'arrière-plan, masquez du contenu de votre version ordinateur et remplacez-le par des éléments réservés aux mobiles. Pour améliorer encore davantage l'expérience, vous pouvez ajouter des éléments comme un bouton Haut de page et une barre d'action rapide.

En savoir plus sur :

Important :
Cliquez ici pour consulter la liste des appareils mobiles et des navigateurs compatibles.

Utiliser l'Éditeur mobile

Vous pouvez accéder à l'Éditeur mobile à tout moment en cliquant sur l'icône Mobile  en haut de l'Éditeur.
Votre vue mobile est le reflet de votre vue sur ordinateur, ce qui signifie qu'elle affiche les mêmes éléments et contenus. Vos polices, images et éléments sont automatiquement redimensionnés pour une vue optimale, ce qui vous fait gagner du temps pour rendre l'expérience mobile vraiment unique.

Les menus de gauche

Sur le côté gauche de l'Éditeur, vous trouverez les outils dont vous avez besoin pour personnaliser votre vue mobile. Ajoutez de nouveaux éléments, naviguez entre les pages du site, accédez aux éléments masqués de la version ordinateur, utilisez l'Optimiseur de mise en page et plus encore.

Éléments masqués de la version ordinateur

Pour vous simplifier les choses, Wix crée automatiquement une version mobile de votre site en utilisant le contenu de la version ordinateur de votre site. Lors de ce processus, les éléments qui ne sont pas optimisés pour la version mobile sont automatiquement masqués (par ex., les interactions de survol, les applis tierces et autres).
Cliquez sur l'icône Éléments masqués  à gauche de l'Éditeur pour afficher ces éléments. S'il y a d'autres éléments que vous ne souhaitez pas afficher sur mobile, vous pouvez les masquer et les afficher comme vous le souhaitez.

Personnaliser votre vue mobile

L'Éditeur mobile vous donne une liberté de création totale tout en adaptant votre site pour les appareils mobiles. Vous pouvez effectuer de petits ajustements et garder le même style, ou créer un look différent uniquement pour les appareils mobiles. Les modifications de design que vous apportez sur la version mobile n'affectent pas votre version ordinateur.
Cliquez ci-dessous pour savoir comment :

Ajouter des éléments uniquement pour la version mobile

L'Éditeur mobile vous permet d'ajouter autant d'éléments que vous le souhaitez à votre vue mobile. Ces éléments sont entièrement optimisés pour les appareils mobiles afin que vous n'ayez pas à vous soucier de la taille. Vous pouvez ajouter du texte, des images, des boutons, des intégrations et plus encore directement à partir du panneau Ajouter.
Les éléments que vous ajoutez sur mobile n'apparaissent pas sur la version ordinateur de votre site. Les éléments ajoutés uniquement pour la version mobile sont signalés par l'icône afin que vous puissiez facilement savoir ce qui apparaît et à quel emplacement.
Suggestion :
Les éléments ajoutés uniquement pour la version mobile ne peuvent pas être collés dans l'Éditeur de la version ordinateur. Vous pouvez ajouter des éléments à l'Éditeur de la version ordinateur avec le panneau Ajouter.

Outils mobile

Le panneau Outils mobile fournit des fonctionnalités très utiles qui augmentent l'engagement et facilitent la navigation sur votre site sur appareil mobile.
Ajoutez un écran de bienvenue pour accueillir vos visiteurs, une barre d'action rapide pour les pousser à l'action et un bouton Haut de page au bas de longues pages. Pour les visiteurs qui utilisent Chrome sur Android, vous pouvez également modifier la couleur du thème du navigateur une fois qu'ils accèdent à votre site.

Utiliser l'optimiseur de mise en page

Important :
Si vous construisez votre site en utilisant la nouvelle expérience de l'Éditeur, vous n'aurez pas accès à l'outil d'optimisation de la mise en page. En effet, Wix optimise automatiquement votre mise en page mobile dans la nouvelle expérience de l'éditeur.
L'optimiseur de mise en page est un outil qui vous aide à mettre à jour la mise en page mobile d'une page de site. Il réorganise automatiquement les éléments sur votre page pour obtenir la meilleure mise en page pour mobile.
Vous n'aimez pas la mise en page optimisée ?
Vous pouvez cliquer sur Annuler pour revenir à la mise en page d'origine.
Vous préférez conserver la version ordinateur ?
Vous pouvez toujours désactiver l'affichage compatible sur mobile de votre site.