Gérer les balises d'en-tête de votre page

Temps de lecture : 5 min
Les balises d'en-tête sont des éléments du code HTML de votre site qui représentent les en-têtes de votre page. Les balises d'en-tête ont une hiérarchie descendante allant de H1 (En-tête 1) à H6 (En-tête 6).
Les en-têtes aident les visiteurs de votre site à comprendre le sujet de chaque page et peuvent aider l'optimisation des moteurs de recherche.
Vous pouvez utiliser différents niveaux de balises d'en-tête comme titres pour structurer le contenu d'une page en sections et sous-sections. Par exemple, vous pouvez utiliser des balises H2 pour les titres de section et des balises H3 pour les titres de sous-section dans les posts de votre blog Wix.
Important :
Les balises d'en-tête sont importantes pour l'accessibilité de votre site car elles aident les navigateurs Web et les lecteurs d'écran à comprendre comment votre site est organisé et comment en présenter le contenu. En savoir plus sur l'accessibilité
Dans cet article, découvrez comment :

Ajouter une balise d'en-tête à votre page

Vous pouvez ajouter des balises d'en-tête aux pages de votre site dans votre Éditeur.
Par exemple, vous pouvez ajouter une balise H1 en haut de votre page. La balise d'en-tête H1 fait office de titre de chaque page. Cette balise est le titre d'une page, similaire au titre d'une page dans un journal.
Une capture d'écran d'une en-tête H1 sur un site Web
Important :
  • Vous pouvez attribuer une balise d'en-tête à plus d'une ligne de texte (ou avoir des sauts de ligne entre les mots) en appuyant sur Maj + Entrée pour créer des sauts de ligne.
  • Assurez-vous qu'il n'y a pas de sauts de ligne vides sur le thème de texte H1, car ils génèrent des balises H1 vides.

Découvrez comment ajouter une balise H1 dans :

Modifier la hiérarchie de la balise d'en-tête de votre texte

Vous pouvez modifier la hiérarchie d'une balise d'en-tête d'une partie de texte sans affecter son contenu ou son design. Par exemple, vous pouvez modifier la balise d'en-tête d'un titre de H1 à H4. Cela peut être utile si vous avez besoin de restructurer votre page tout en préservant l'aspect de votre texte.

Personnaliser vos balises d'en-tête

Vous pouvez modifier la police, la couleur, la taille et le style du texte de vos balises d'en-tête dans votre Éditeur. Une fois que vous l'avez enregistrée, la modification est appliquée à l'ensemble de votre site.
Vous pouvez trouver vos thèmes de texte personnalisés dans le menu Ajouter et dans le menu déroulant sous Thèmes.

Pour personnaliser une balise d'en-tête :

1. Cliquez sur la zone de texte utilisée comme titre de la page.
  2. Cliquez sur Modifier le texte.
  3. Modifiez le thème du texte de l'en-tête 1.
Suggestion :
Cliquez sur Rétablir en bas des Paramètres de texte pour restaurer le thème de texte dans sa version la plus récemment enregistrée.

Consulter les balises de votre en-tête dans le code source de votre page

Vous pouvez vérifier le code source pour vous assurer qu'il affiche les balises d'en-tête correctes pour votre page.
Un GIF de balises d'en-tête dans le code source d'un site

Pour consulter les balises d'en-tête de votre page dans le code source :

1. Accédez au code source de la page.
  2. Appuyez sur Ctrl + F pour ouvrir la barre de recherche.
  3. Saisissez < H1 (ou < H2, < H3, etc.) dans la barre de recherche pour localiser la balise d'en-tête.