À propos de la propagation de domaine

Temps de lecture : 1 min
Le DNS (Domain Name System) d'un domaine convertit les URL Web (telles que www.wix.com) en adresses IP (une combinaison de chiffres lus par un ordinateur), qui sont utilisées pour échanger des données sur Internet. Le DNS fait correspondre les noms à des numéros pour fournir les sites Web à votre navigateur.
La propagation de domaine est le processus de mise à jour des serveurs de noms dans le monde entier à la suite de modifications de vos enregistrements DNS. Cela peut prendre jusqu'à 48 heures. Cela signifie que votre site peut ne pas être accessible à partir de tous les appareils, ou peut apparaître comme non sécurisé pendant cette période. Dès que la propagation sera terminée, votre site sera accessible et sécurisé dans le monde entier.
Important :
La propagation du domaine peut prendre jusqu'à 48 heures .

Pendant le processus de propagation du domaine :

• Il se peut que vous ne puissiez pas voir votre site en ligne.
  • Votre site en ligne précédemment connecté peut apparaître sur votre domaine.
  • Vous ne pouvez pas recevoir d'e-mails liés à votre domaine.
  • Les modifications publiées sur votre site peuvent ne pas apparaître sur votre site en ligne.
  • Votre site peut apparaître correctement dans un navigateur ou un ordinateur, mais pas dans un autre.
  • Le certificat SSL ne sera délivré qu'une fois la propagation terminée.
Vous ne parvenez pas à consulter votre site en ligne après 48 heures? Vérifier les points suivants :