7 outils Wix essentiels à utiliser avec votre site professionnel

Temps de lecture : 6 min
Avec des centaines de templates d'entreprise entièrement personnalisables, conçus par des designers et disponibles gratuitement, il n'est pas étonnant que des millions d'entreprises à travers le monde choisissent de créer leur site avec Wix.

Que vous souhaitiez exposer votre portfolio de photographies, ouvrir une boutique en ligne ou créer un site pour votre hôtel et accepter des réservations, Wix a quelque chose pour vous.

Si vous n'avez pas encore créé votre site, nous vous suggérons de lire notre liste des principales éléments à prendre en compte avant de sélectionner un template. Ou, vous pouvez partir de zéro avec un template vierge.
En plus de vous fournir tous les outils et connaissances dont vous avez besoin pour créer le meilleur site pour votre entreprise, nous avons plusieurs fonctionnalités qui vous permettent de prendre le contrôle total de la présence en ligne de votre entreprise de A à Z.

Domaine personnalisé

Chaque site Wix obtient sa propre adresse de site unique dans le format suivant : nomducompte.wixsite.com/adressedusite

Cette URL Wix gratuite est un moyen rapide et sans tracas de mettre votre site en ligne, jusqu'à ce que vous soyez prêt pour un domaine personnalisé.
Nous pensons que l'utilisation d'un domaine personnalisé pour votre site est aussi importante que le nom de marque de l'entreprise elle-même. Votre nom de domaine est la première chose que les gens voient lorsqu'ils vont sur votre site, alors vous voulez bien faire les choses! Vous pouvez consulter nos conseils et directives pour vous aider à en choisir un qui fonctionne pour votre site et entreprise.
Commencez à utiliser un nom de domaine personnalisé avec votre site dès que vous boostez le site vers l'un de nos forfaits Premium. Une fois que votre site est un site premium, vous pouvez y connecter un domaine acheté directement auprès de Wix, ou un domaine acheté ailleurs.
Si vous boostez à un forfait annuel VIP, Unlimited ou Combo, vous recevez un bon pour un domaine gratuit pour votre site! Pour plus d'informations sur nos forfaits, cliquez ici

E-mail professionnel Google Workspace

Booster votre site vers l'un de nos forfaits Premium, et le connecter à un nom de domaine personnalisé est une étape importante pour établir la marque de votre entreprise.
L'utilisation d'une adresse e-mail professionnelle pour votre domaine (par exemple info@monsuperbesiteweb.com) ne manquera pas de faire avancer votre image de marque en créant une image professionnelle pour votre entreprise, tout en renforçant votre crédibilité auprès de vos clients potentiels et existants.
Une autre bonne raison de configurer des adresses e-mail personnalisées pour votre entreprise est la flexibilité qu'elle vous offre. Par exemple, vous pouvez créer des adresses personnalisées pour des besoins spécifiques tels que: myname@mybusiness.com ou support@mybusiness.com. Cela permet non seulement de diriger vos clients vers le bon e-mail, mais cela vous permet également de filtrer et de lire plus facilement vos e-mails.
Cliquez ici pour en savoir plus sur l'achat d'e-mails professionnels Google Workspace directement auprès de Wix.

Le Wix App Market

Utilisez notre App Market pour faire passer votre site et votre entreprise au niveau supérieur! La plupart des applis que vous y trouverez sont créées et développées chez Wix. D'autres applis sont créées par des tiers que vous connaissez peut-être déjà. Des marques populaires comme Etsy, Constant Contact, Eventbrite et bien d'autres encore ont créé des applis utiles qui ajoutent les mêmes services que vous connaissez et aimez.
Vous ne savez pas par où commencer ? Visitez le Wix App Market et faites une visite.
Vous pouvez également ajouter des applis à partir de votre Éditeur, du tableau de bord de votre site ou de l'appli Wix Owner. En savoir plus sur l'ajout d'applis à votre site

Wix Payments

Connectez Wix Payments pour créer un guichet unique pour tous les besoins de votre entreprise. Grâce à une configuration interne, nous vous facilitons encore plus l'acceptation des paiements sur votre site. Notre système sécurisé vous permet de gérer les commandes et les paiements à partir d'un seul endroit, et offre un tableau de bord unifié pour les versements, les remboursements et les rétrofacturations. Tout cela, associé à une assistance client 24h/24 et 7j/7, fait de Wix Payments le fournisseur de paiement numéro 1 sur notre plateforme.
Si Wix Payments n'est pas disponible dans votre région, ou si vous souhaitez connecter un autre fournisseur de paiement, sélectionnez parmi 70+ options de paiement proposées sur Wix dans le monde.

Contacts du site

Gérez facilement tous les contacts de votre site en un seul endroit! Pour afficher et gérer vos contacts, ouvrez le tableau de bord de votre site, survolez l'appli Contacts et cliquez sur Gérer les contacts .
D'ici, vous pouvez facilement importer (et exporter) des contacts à tout moment en utilisant Gmail ou via des fichiers CSV. En outre, les clients, les abonnés, les membres du site et les personnes qui vous ont contacté via les formulaires de contact de votre site peuvent être trouvés et facilement gérés via vos groupes de contacts dans un seul endroit organisé.
Pour en savoir plus sur les contacts, cliquez ici.
Suggestion :
Gardez une trace de vos contacts e-mail en ajoutant des « notes » dans les coordonnées du contact. Cliquez sur Modifier le contact pour ajouter une note. Les notes vous aident à vous rappeler exactement qui, quoi, comment et où vous êtes entré en contact avec les personnes figurant sur vos listes de contacts. C'est une solution très pratique lorsque vous avez des dizaines ou des centaines de contacts.

Wix E-mail Marketing

Maintenant que vous avez lu sur la gestion des contacts de votre site, il est temps d'en savoir plus sur l'une de nos applis les plus populaires. Wix E-mail marketing est un outil incroyable pour tout propriétaire d'entreprise qui cherche un moyen facile d'envoyer un e-mail de qualité campagnes de marketing auprès des visiteurs du site et augmenter l'engagement des clients.
Avec Wix E-mail marketing, vous pouvez partager des mises à jour attrayantes, des actualités, des promotions et plus encore. Créez simplement votre message (saisissez du texte, des images, des vidéos et des liens), ajoutez des contacts et envoyez votre campagne e-mail. C'est tout!
Une autre fonctionnalité intéressante de Wix E-mail marketing est la possibilité de suivre les performances de votre e-mail pour voir qui a cliqué, ouvert et partagé votre newsletter.
Pour plus d'informations sur Wix E-mail marketing, cliquez ici.

Fonctionnalités d'optimisation pour les moteurs de recherche (référencement) de Wix

Vos objectifs pour votre présence en ligne dépendent de votre modèle d'affaires et de votre secteur d'activité. Quels que soient vos objectifs, Wix propose une gamme d'outils, de fonctionnalités et d'intégrations de référencement intégrés pour vous aider à optimiser votre site pour les moteurs de recherche.
Si vous avez une entreprise locale, vous pouvez utiliser l'intégration de la fiche d'établissement Google de Wix pour bénéficier d'une vérification instantanée. Cela vous permet d'établir votre entreprise sur Google sans avoir à attendre des semaines pour qu'elle soit vérifiée.
Les balisages de données structurées prédéfinis de Wix peuvent améliorer l'apparence des pages de votre site dans les résultats de recherche. Les moteurs de recherche comme Google peuvent utiliser ces balisages pour créer des résultats enrichis comme les aperçus de posts de blog, les aperçus d'articles et les FAQ pour les résultats de recherche de votre page.
Le balisage prédéfini pour vos pages d'articles.
Si vous avez besoin d'optimiser votre site, vous pouvez gagner du temps en utilisant les paramètres de référencement de votre site pour appliquer les modifications à toutes vos pages du même type. Par exemple, vous pouvez modifier les paramètres de partage sur les réseaux sociaux pour toutes les pages de vos posts de blog en même temps.
Modifier les paramètres de référencement de votre page