Éditeur Wix : Utiliser des thèmes de texte

Temps de lecture : 3 min
À partir du panneau Design du site de l'Éditeur, vous pouvez créer et enregistrer un thème de texte à utiliser sur l'ensemble de votre site pour que le design de votre texte reste cohérent.
Votre thème de texte contient plusieurs styles de texte, tels que des en-têtes et des paragraphes, et vous pouvez personnaliser chacun d'entre eux à votre guise.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Choisir un thème de texte

Parcourez les thèmes dans l'Éditeur et choisissez celui que vous souhaitez utiliser sur votre site. Vous pouvez personnaliser les styles de texte dans le thème plus tard.

Pour choisir un thème de texte pour votre site :

1. Cliquez sur Design du site sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Thème de texte.
  3. Sélectionnez Modifier le thème de texte.
  4. Parcourez les thèmes de texte et cliquez sur celui que vous souhaitez appliquer à votre site.
Le panneau Design du site dans l'Éditeur. L'option des thèmes de texte est ouverte et le curseur survole un thème.

Modifier les styles dans un thème de texte

Votre thème de texte contient plusieurs styles d'en-tête et de paragraphe pour les différents éléments de texte de votre site. Ajustez chaque style à votre convenance, y compris la police, l'espacement et la taille.
Remarque :
Les modifications sont appliquées au texte de votre site qui utilise le même style (par exemple Titre 1, Paragraphe 2, etc.). Vous pouvez mettre à jour vos styles à tout moment et tout le texte utilisant ce style change sur votre site automatiquement.

Pour modifier les styles de texte :

1. Cliquez sur Design du site sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Thème de texte.
  3. Survolez le style de texte concerné et cliquez sur l'icône Modifier. .
  4. Personnalisez le style en utilisant les options disponibles.
  5. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer vos modifications.
Le panneau Modifier le texte a été ouvert à partir du panneau de design du site. Le curseur survole un bouton qui dit « Appliquer ».
Important :
L'espacement des caractères et des lignes ne peut pas être modifié dans les éléments suivants :
  • Menu
  • Vidéo
  • Formulaires
  • Sélection
  • Notation
  • Blog
  • Boutique
  • Rechercher
  • Événements
  • Réservations
  • Composants de texte uniquement sur mobile

Modifier le style d'un élément de texte

Si vous souhaitez modifier le style de texte d'un élément de texte spécifique sur votre site, vous pouvez le modifier à partir du panneau Paramètres du texte.

Pour modifier le style d'un élément de texte :

1. Sélectionnez la zone de texte appropriée dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier le texte.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Styles et sélectionnez un style pour votre texte.
Le panneau Paramètres du texte dans l'Éditeur. Le curseur survole le menu déroulant Styles.
Vous souhaitez ajouter une touche personnelle à votre texte ?
Vous pouvez télécharger vos propres polices à utiliser sur votre site.