Éditeur Wix : Précision de vos images

Temps de lecture : 2 min
Choisissez la précision que vous souhaitez pour les images de votre site.

Les images perdent parfois en précision au cours du processus de correction et de téléchargement. Le fait de rendre vos images plus nettes augmente le contraste des bords où se rencontrent les différentes couleurs. Cela donne à l'œil l'impression que la photo semble plus nette et plus intense.

Pour modifier la précision​ des images de votre site :

1. Cliquez sur Paramètres dans la barre supérieure de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Précision de l'image.
  3. Sélectionnez une présélection :
    • Aucun : Cela enlève toute précision de vos images. Sélectionnez cette option si vos images semblent trop forte avec une autre présélection.
    • Faible : Il s'agit d'une présélection de précision subtile qui est excellent pour des scènes naturelles et plus douces.
    • Classique : Il s'agit d'une option tout-en-un, recommandée pour la plupart des types d'images. C'est le paramètre par défaut de votre site.
    • Moyen : Cette présélection est parfaite pour mettre en valeur des articles, des intérieurs et des paysages.
    • Fort : Utilisez cette présélection avec des images qui ne sont visiblement pas au point ou qui contiennent des bords bien définis ou des scènes industrielles.
    • Max : Cette présélection est parfaite pour les images comportant du texte, comme des affiches et des bannières.
  4. Cliquez sur Appliquer.
Suggestion :
Essayez différentes présélections pour trouver celle qui semble la plus adaptée à votre site. Si vos images semblent trop précises, cliquez sur Aucun à l'étape 3.
Remarques :
  • Par défaut, tous les sites ont le préréglage Classique. Lorsque vous cliquez sur un nouveau préréglage, il est automatiquement appliqué lors du chargement des images.
  • Les préréglages ont été créés à l'aide de 3 paramètres :
    • Le montant : La quantité de netteté qui est appliqué à l'image.
    • Le rayon : Le nombre de pixels à partir du bord de l'image affectés par la netteté.
    • Le seuil : Ce paramètre détermine la façon dont on doit différer un pixel de la zone environnante avant qu'il ne soit considéré comme un pixel de bord et affecté par le filtre.