Éditeur Wix : Modifier l'URL de votre page

Temps de lecture : 2 min
Chaque page de votre site possède sa propre URL unique. Si vous modifiez l'URL d'une page, Wix crée une redirection 301 automatique, redirigeant les visiteurs et les moteurs de recherche de l'ancienne URL vers la nouvelle. Cela permet d'éviter les visiteurs et les moteurs de recherche d'obtenir une erreur 404 s'ils accèdent à un ancien lien brisé. En savoir plus sur l'optimisation pour les moteurs de recherche (référencement)
Important :
Vous devez d'abord booster votre site et connecter un domaine à votre site pour que les redirections soient créées.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Modifier l'URL de votre page

Personnalisez l'URL de vos pages à partir de leurs paramètres de page dans votre Éditeur.

Pour modifier l'URL de votre page :

1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Cliquez Pages et menu  à gauche de l'éditeur.
  3. Survolez la page concernée et cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  4. Cliquez sur Bases de référencement sur le référencement.
  5. Saisissez l'URL de la page sous Slug d'URL (dernière partie de l'URL de la page).
  6. Appuyez sur Entrée sur votre clavier.
Le panneau des bases de référencement d'une page dans l'Éditeur.
Suggestion :
Utilisez des mots liés au contenu de la page pour augmenter les chances que cette page apparaisse dans les résultats de recherche pertinents.

Chemins d'URL à éviter

Lorsque vous modifiez l’URL de votre page de site, vous devez garder à l’esprit les chemins d’URL. Il n’est pas possible d’utiliser certains chemins d’URL pour vos pages, car ils sont utilisés par les applications Wix ou réservés au référencement.
Voici quelques exemples de chemins d'URL à éviter pour vos pages:
  • applis
  • _api
  • robots.txt
  • sitemap.xml
  • feed.xml
  • sites
  • événements (lors de l'utilisation de l'appli Wix Événements)
  • détails de l'événement (lors de l'utilisation de l'appli Wix Événements)
Si vous essayez d'utiliser ces chemins d'URL, vous verrez un message d'erreur indiquant que l'URL est indisponible.