Éditeur Wix : Gérer les pages de votre site

Temps de lecture : 6 min
Gérez vos pages pour que votre site reste organisé et sophistiqué.
Vous pouvez ajouter et supprimer des pages dans l'Éditeur, et effectuer des actions telles que la configuration des transitions et la modification de l'ordre des pages.
Dans cet article, apprenez comment :
Suggestion :
Naviguez facilement vers différentes pages en cliquant sur le panneau Changer de page dans la barre supérieure de l'Éditeur. En savoir plus sur la navigation entre les pages

Ajouter de nouvelles pages

Construisez votre site en ajoutant de nouvelles pages. Ils peuvent être ajoutés à gauche de l'Éditeur et sont automatiquement ajoutés au menu de votre site.
Vous pouvez ajouter jusqu'à 100 pages statiques à votre site. Ajoutez une page vierge pour commencer de zéro ou utilisez l'un de nos modèles de pages professionnels pour avoir une longueur d'avance sur le design. Ces templates sont divisés par sujets et incluent tous les éléments dont vous avez besoin. En savoir plus sur l'ajout de pages

Pour ajouter une nouvelle page à votre site :

1. Cliquez sur Menus et pages  à gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur + Ajouter une page en bas du panneau.
  3. Procédez à l'une des options suivantes :
    • Ajouter une page vierge : Cliquez sur Page vierge + en haut à gauche.
    • Choisissez un modèle : Survolez le design que vous souhaitez utiliser et cliquez sur Ajouter une page .
  4. Saisissez le nouveau nom de la page dans le panneau Pages.
  5. Cliquez sur Terminer.
Le panneau « Menus » et pages de l'Éditeur Wix. Le bouton « Ajouter une page » est mis en surbrillance.
Vous souhaitez ajouter d'autres pages ?
La limite de 100 pages ne s'applique pas aux pages dynamiques, telles que les pages d'articles, les posts de blog et les pages connectées à votre CM (Système de gestion de contenu)
Important :
Bien que vous puissiez ajouter jusqu'à 100 pages statiques à votre site Wix, gardez à l'esprit que les sites avec un grand nombre de pages peuvent prendre plus de temps à charger. En savoir plus sur la création d'un site de plusieurs pages

Supprimer des pages

Supprimez de votre site les pages que vous avez précédemment créées à partir du panneau Pages à gauche dans l'Éditeur. En savoir plus sur la suppression d'une page de votre site

Pour supprimer une page de votre site :

1. Cliquez sur Menus et pages  sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Survolez la page concernée et cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  3. Cliquez sur Supprimer .
Vous souhaitez simplement masquer une page des visiteurs?
Masquez des pages du menu de votre site sans supprimer la page. Apprendre à masquer des pages du menu de votre site
Le panneau Plus d'actions pour une page dans l'Éditeur. L'option Supprimer est mise en surbrillance.
Important :
Si une page est liée à une appli Wix (par exemple, Blog, Stores, etc.), la suppression de la page supprime également l'appli.

Ajuster les paramètres de la page

Configurez votre page pour vous assurer qu'elle contient toutes les informations et tous les paramètres pertinents. Il existe une variété d'onglets à explorer, tels que la confidentialité, le référencement et les autorisations. En savoir plus sur les paramètres de votre page

Pour modifier les paramètres de votre page :

1. Cliquez sur Menus et pages à gauche dans l'Éditeur.
  2. Survolez la page concernée et cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur les onglets pour ajuster les paramètres de la page: Permissions, SEO (Google), Social Share et Advanced SEO.
Remarque :
Les paramètres disponibles affichés dépendent du type de page que vous configurez.
Les paramètres de page d'une page dans l'Éditeur. L'onglet Bases de référencement a été ouvert.

Réorganiser les pages du site

Réorganisez les pages de votre site pour les afficher dans l'ordre de votre choix dans le menu du site. C'est un excellent moyen d'attirer l'attention sur les pages les plus importantes ou les plus pertinentes de votre site.

Pour modifier l'ordre des pages du site :

1. Cliquez sur Menus et pages à gauche dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône de réorganisation à gauche du nom de la page.
  3. Faites glisser la page vers le haut ou vers le bas de la liste.
Le panneau Menus et pages de l'Éditeur. Une page est en train d'être glissée vers un nouvel emplacement.

Paramétrer les transitions de page

Les transitions de page déterminent la façon dont votre site se déplace d'une page à l'autre. Vous pouvez faire glisser vos pages horizontalement ou verticalement, disparaître ou disparaître lorsque les visiteurs naviguent vers la page suivante. Cela peut créer une expérience de navigation amusante et animée pour vos visiteurs.

Pour ajouter une transition de page :

1. Cliquez sur Design du site à gauche dans l'Éditeur.
  2. Survolez Transitions de page et cliquez sur Personnaliser .
  3. Sélectionnez une transition pour vos pages parmi les options suivantes:
    • Horizontal : La page glisse le long d'un axe horizontal.
    • Vertical : La page glisse le long d'un axe vertical.
    • Fondu enchaîné: La page s'affiche.
    • Out-In : La page disparaît avant qu'une nouvelle page n'apparaisse à sa place.
Le panneau Design du site. Si vous cliqué sur l'onglet Transitions de page. Le curseur survole l'option de transition Out-In.
Suggestion :
Cliquez sur Aucun dans les options de transition pour supprimer une transition de page.
Vous souhaitez imprimer une page du site ?
Appuyez sur les touches Ctrl + P de votre clavier, ou vous pouvez prendre une capture d'écran de la page et l'imprimer.