Éditeur Wix : Ajouter et configurer une image vectorielle

Temps de lecture : 5 min
Les images vectorielles sont de petites icônes ou illustrations qui rendent votre site plus vivant et plus amusant. Avec les options de personnalisation des couleurs disponibles et la possibilité d'ajouter un lien, elles peuvent être à la fois fonctionnelles et décoratives.

Étape 1 | Ajouter une image vectorielle à votre site

Une image vectorielle peut apporter une touche personnelle en plus au design de votre site.  Vous pouvez en ajouter autant que vous le souhaitez, et de nombreuses catégories sont disponibles pour répondre à vos besoins. Vous pouvez sélectionner l'une des centaines d'images gratuites disponibles sur Wix, ou bien importer votre image.

Étape 2 | Gérer les paramètres de l'image vectorielle

Après avoir ajouté l'image vectorielle à votre site, vous pouvez ajouter une URL afin qu'elle fonctionne comme un bouton. Vous pouvez également ajouter du texte Alt à des fins de référencement et d'accessibilité, ainsi que choisir de conserver les proportions de l'icône lorsque vous la redimensionnez.
Cliquez sur l'icône Paramètres et sélectionnez l'une des options suivantes :
  • Saisissez l'URL sous Vous souhaitez ajouter un lien ?
  • Ajoutez du texte Alt sous Que représente cette image ? Décrivez votre image pour Google.
  • Cliquez sur le curseur pour activer ou désactiver le maintien des proportions de l'image lorsque vous la redimensionnez

Étape 3 | Personnaliser l'image vectorielle

De nombreuses options sont disponibles pour personnaliser davantage votre illustration vectorielle. Vous pouvez choisir le thème de couleurs, ajuster l'opacité et même ajouter une animation.
Cliquez sur une option ci-dessous pour en savoir plus sur la personnalisation de votre image vectorielle.