Éditeur Wix : À propos des fichiers JPG ou JPEG

Temps de lecture : 1 min
 Joint Photographic Experts Group (JPEG) est utilisé pour afficher les images photographiques et les images aux tons continus sur internet.
 Le format JPEG est compatible avec CMYK, RGB (millions de couleurs) et les modes de couleur Grayscale. Contrairement au format GIF, JPEG retient toutes les informations de couleur dans une image RGB mais compresse la taille du fichier en sélectionnant les données rejetées. Ceci est connu comme une compression à perte, et peut entraîner une perte de la qualité si un haut niveau de compression est appliqué.
Dans la plupart des programmes d'édition vous pouvez préciser combien de compression/perte de qualité vous souhaitez.
Remarque :
 JPG ne préserve pas la transparence.