Éditeur Studio : Utiliser différentes polices de texte

Temps de lecture : 5 min
Utilisez vos propres polices dans les sites de l'Éditeur Studio. Si le site sur lequel vous travaillez est dans une langue différente de l'anglais, vous pouvez importer des polices qui fonctionnent parfaitement avec cette langue spécifique.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Utiliser vos propres polices

Importez vos propres polices sur l'Éditeur de Studio afin de pouvoir les utiliser dans les éléments de texte et partout ailleurs où vous pourrez choisir une police (ex. boutons, formulaire et menu).
Avant de commencer :
Assurez-vous que vous disposez des droits d'utilisation des polices que vous importez.

Pour importer une police dans l'Éditeur :

1. Sélectionnez l'élément de texte concerné dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier le texte
  3. Cliquez sur la flèche Ouvrir l'inspecteur  en haut à droite de l'Éditeur.
  4. Faites défiler la page jusqu'à Design et cliquez sur le menu déroulant Police
  5. Cliquez sur Importer les polices en bas de la page.
  6. (Dans la fenêtre pop-up) Cliquez sur Importer les polices et sélectionnez votre fichier de polices (TTF, OTF, WOFF2 ou WOFF).
  7. Cliquez sur Fermer une fois la police importée.
Prochaine étape ?
Votre police peut désormais être utilisée sur l'ensemble de votre site. Vous pouvez le trouver dans le menu déroulant Police , sous Mes polices.
Une capture d'écran de la liste déroulante Police dans l'Éditeur de Studio.
Vous utilisez des polices personnalisées lourdes dans les styles de typographie ?
Activez l' option Optimiser le chargement du site avec les polices par défaut dans l'onglet Typographie du panneau Styles du site

Cela indique au navigateur du visiteur d'afficher temporairement une police par défaut à chargement rapide, jusqu'à ce que la police personnalisée soit entièrement téléchargée.
Le curseur sur lequel vous devez cliquer dans l'Éditeur de Studio pour permettre le chargement des polices par défaut

Ajouter des polices pour les alphabets non anglais

Si votre site est dans une langue avec un alphabet autre que l'anglais (ex. arabe, cyrillique, japonais), vous pouvez ajouter des polices compatibles avec les caractères dont vous avez besoin.

Pour ajouter des polices de langue :

1. Sélectionnez l'élément de texte concerné dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier le texte
  3. Cliquez sur la flèche Ouvrir l'inspecteur  en haut à droite de l'Éditeur.
  4. Faites défiler la page jusqu'à Design et cliquez sur le menu déroulant Police
  5. Cliquez sur l'icône Langues en bas.
  6. Cochez la case à côté de la ou des langues concernées.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Prochaine étape ?
Les polices de la langue que vous sélectionnez seront disponibles dans tous les menus de polices de l'Éditeur de Studio. Le menu déroulant Police est organisé par langue afin que vous puissiez en choisir une compatible.
Une capture d'écran du panneau Ajouter des langues dans l'Éditeur de Studio.
Y a-t-il d'autres langues que vous souhaitez afficher ?
Faites-le nous savoir en contactant l'Assistance.

Utiliser des caractères accentués dans votre texte

Vous pouvez utiliser des caractères accentués dans votre texte dans l'Éditeur de Studio. La façon de le faire dépend de votre appareil :

Suppression des polices importées

Organisez les polices que vous importez en supprimant celles dont vous n'avez plus besoin.

Supprimer une police importée :

1. Sélectionnez l'élément de texte concerné dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier le texte
  3. Cliquez sur la flèche Ouvrir l'inspecteur  en haut à droite de l'Éditeur.
  4. Faites défiler la page jusqu'à Design et cliquez sur le menu déroulant Police
  5. Cliquez sur Importer Polices.
  6. Survolez la police concernée et cliquez sur l'icône Supprimer .
  7. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.
Remarque  :
Le fichier de police est supprimé de votre compte. S'il est utilisé dans des éléments de texte, il apparaîtra toujours.
Une capture d'écran du panneau Gérer vos polices, cliquer sur l'icône Supprimer pour supprimer une police importée

FAQ

Cliquez ci-dessous pour en savoir plus sur l'utilisation de vos propres polices dans l'Éditeur Studio :
Important :
Wix possède des licences pour les polices dans l'Éditeur. Elles sont disponibles UNIQUEMENT pour un usage numérique et sur votre site Wix. Pour plus d'informations, consultez les Conditions d'utilisation Wix. Vous ne pouvez pas télécharger les polices à utiliser, mais vous pouvez trouver les versions open source et les installer sur votre ordinateur. Faites attention aux polices trouvées dans les URL externes. Ceux-ci n'appartiennent pas à Wix, vous devez donc contacter l'auteur pour obtenir l'autorisation de les utiliser.