Éditeur Studio : Modifier les autorisations par page

Temps de lecture : 5 min
Choisissez qui peut modifier les pages et les sections globales d'un site. Vous contrôlez le niveau d'accès de toutes les personnes qui ont été invitées sur le site, afin qu'elles ne puissent modifier que le contenu pertinent. Les actions exactes qu'ils peuvent effectuer dépendent toujours de leur rôle
Un exemple des autorisations par panneau de page, avec différents coéquipiers qui ont des autorisations différentes
Dans cet article, apprenez comment :
Important :
Cette option est uniquement disponible pour le propriétaire et le copropriétaire du site.

Afficher et modifier les autorisations par page

Décidez qui est autorisé à modifier les pages et les sections générales. Le panneau des autorisations de modification par page affiche une liste de toutes les personnes qui ont accès à l'Éditeur, qu'elles aient un rôle de site ou d'équipe (ou les deux).
En tant que propriétaire du site, vous pouvez donner à quelqu'un l'autorisation de modifier toutes les pages et toutes les sections générales, ou uniquement les pages spécifiques que vous sélectionnez.
Vous utilisez Velo pour ajouter du code ?
Les personnes disposant de l'autorisation de modifier le code peuvent le faire sur toutes les pages du site, quelles que soient leurs autorisations de modification de page. Cependant, s'ils n'ont pas l'autorisation de page appropriée, ils ne pourront pas sélectionner d'éléments, ajuster leur design et effectuer d'autres actions sur la toile.

Pour afficher et modifier les autorisations par page :

1. Cliquez sur Wix Studio icône en haut à gauche.
  2. Survolez Site.
  3. Survolez Travail d'équipe.
  4. Cliquez sur Autorisations par page.
  5. Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom d'une personne pour modifier ses autorisations.
  6. Cochez la ou les case (s) à côté du niveau d'accès concerné :
    • Toutes les pages : Peut modifier toutes les pages du site.
    • Toutes les pages et sections globales : Peut modifier toutes les pages du site ainsi que toute section globale.
      Remarque : Pour sélectionner cette option, vous devez d'abord cocher la case Toutes les pages .
    • Pages spécifiques : Cochez la case à côté des pages que cette personne doit pouvoir modifier.
Une capture d'écran du panneau Autorisations par page, en cochant la case à côté de certaines pages pour une personne

Modifier un rôle existant

Lorsque vous donnez à quelqu'un l'autorisation de modifier des pages et des sections générales, il est important de vérifier qu'il a également le bon rôle de site/d'équipe. Sinon, il ne pourra pas effectuer les actions dont il a besoin, comme ajouter de nouveaux éléments ou modifier le contenu.

Pour modifier le rôle de quelqu'un :

1. Cliquez sur Wix Studio icône en haut à gauche.
  2. Survolez Site.
  3. Survolez Travail d'équipe.
  4. Cliquez sur Autorisations par page.
  5. Survolez le nom de la personne.
  6. Survolez l'icône Paramètres  et cliquez sur Modifier le rôle du coéquipier / Modifier le rôle du site.
  7. Cochez la case située à côté du ou des rôles concernés.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Une capture d'écran montrant où l'icône des paramètres apparaît lorsque vous survolez une personne dans le panneau, et la possibilité de changer les rôles
Important :
La modification du rôle de quelqu'un réinitialise automatiquement ses autorisations de modification de page. Assurez-vous de revenir sur ce panneau et de mettre à jour ses autorisations.

Gérer les rôles du site ou de l'équipe

Lorsque vous travaillez sur les autorisations de modification de votre page, vous pouvez ajuster les rôles de votre site ou de votre équipe. Par exemple, si vous souhaitez créer un nouveau rôle pour une personne ou modifier les autorisations associées à un rôle existant.

Pour gérer vos rôles :

1. Cliquez sur Wix Studio icône en haut à gauche.
  2. Survolez Site.
  3. Survolez Travail d'équipe.
  4. Cliquez sur Autorisations par page.
  5. Cliquez sur l'icône Gérer   à côté de Équipe du compte / Équipe du site
  6. Sélectionnez Gérer l'équipe / Gérer les rôles.
Une capture d'écran du panneau Autorisations par page, montrant l'icône sur laquelle vous cliquez pour gérer l'équipe

Inviter des personnes sur un site ou une équipe

Besoin d'aide pour ce site ? Invitez des personnes sur votre site ou votre compte. Une fois qu'ils auront accepté votre invitation, ils apparaîtront dans le panneau des autorisations de modification de page afin que vous puissiez ajuster leurs autorisations.

Pour inviter des personnes sur un site/une équipe :

1. Cliquez sur Wix Studio icône en haut à gauche.
  2. Survolez Site.
  3. Survolez Travail d'équipe.
  4. Cliquez sur Autorisations par page.
  5. Cliquez sur l'icône Gérer   à côté de Équipe du compte / Équipe du site
  6. Sélectionnez Ajouter des coéquipiers / Inviter des personnes
  7. Saisissez l'adresse e-mail de la personne et sélectionnez son(s) rôle(s).
  8. Cliquez sur Envoyer l'invitation.
Une capture d'écran montrant comment inviter une personne dans l'équipe à partir du panneau Autorisations par page