Wix Bookings : Personnaliser vos pages de service

Important :
Nous sommes en train de publier une nouvelle version de la page de service et elle n'est pas encore disponible pour tous les utilisateurs. Si votre page de service ne ressemble pas à celle des images ci-dessous, cliquez ici
La page du service Wix Bookings est l'endroit où vous pouvez présenter chacun de vos services. Vous pouvez y fournir aux clients tout ce qu'ils doivent savoir avant de réserver.
Les pages de services apparaissent automatiquement dans votre Éditeur en utilisant les informations que vous fournissez lors de la création de vos services. Vos clients peuvent accéder à une page de service en cliquant sur l'image, le nom du service ou le lien En savoir plus d'un service.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Personnaliser la mise en page de votre page de service

Commencez par choisir une mise en page pour votre page de service qui convient à votre entreprise. Décidez ensuite des informations sur le service que vous souhaitez afficher. Incluez des détails tels que la description, l'horaire, les coordonnées, etc.
Vous pouvez personnaliser le design de chacune des trois sections de la page de service : l'en-tête, la barre latérale et le corps principal. Vous pouvez également masquer l'en-tête et la barre latérale si vous préférez.

Pour modifier la mise en page de votre page de service :

1. Cliquez sur l'élément Page de service dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Mise en page.
  4. Utilisez le curseur Afficher l'en-tête pour activer ou désactiver l'en-tête sur votre page de service.
  5. Cochez les cases à côté des éléments que vous souhaitez afficher sur l'en-tête de la page du service :
  6. Utilisez les curseurs pour ajuster l'opacité, la hauteur de l'image et l'espacement latéral de votre en-tête.
  7. Choisissez l'alignement de votre en-tête.
  8. Cliquez sur Personnaliser le recadrage de l'image pour définir la position de l'image de votre en-tête.

Choisir les informations que vous affichez

Vous pouvez afficher jusqu'à 6 sections d'informations différentes sur votre page de service. Ces sections comprennent : le titre, la description, les détails et le agenda du service.
Vous pouvez également afficher votre politique d'annulation et vos coordonnées. Choisissez l'ordre qui, selon vous, sert le mieux vos clients.
Remarque :
Si vous affichez une barre latérale sur votre page de service, veillez à sélectionner la section d'informations que vous souhaitez y afficher. Notez que tout ce que vous affichez dans la barre latérale n'apparaîtra pas dans la section du corps principal.

Accédez au tableau de bord de votre site pour modifier les informations spécifiques sur la page du service :

Pour choisir les informations que vous affichez :

1. Cliquez sur l'élément Page de service dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Sections
  4. Faites glisser et déposez les sections dans le bon ordre à l'aide des grilles bleues à gauche.
  1. (Facultatif) Cliquez sur l'icône Modifier sur chaque section et choisissez parmi les options suivantes :
    • Utilisez le curseur pour masquer ou afficher une section spécifique.
      Suggestion : L'icône indique qu'un élément est masqué.
    • Cochez les cases pour choisir les détails que vous souhaitez afficher dans chaque section (les options disponibles dépendent de la section que vous modifiez).
    • Choisissez l'alignement de la section sur la page du service.

Personnaliser le design de votre page de service

Vous pouvez personnaliser le design de la page de service pour mieux l'adapter à votre marque et à votre entreprise. Modifiez l'en-tête, le corps et la barre latérale pour rendre les informations que vous affichez claires.
Vous pouvez également ajouter des éléments tels qu'une boîte de détails sur le service, un horaire ou une galerie afin que les clients sachent exactement à quoi s'attendre de vos services.

Pour personnaliser le design de votre page de service :

1. Cliquez sur l'élément Page de service dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Design.
  4. Sélectionner ce que vous souhaitez personnaliser
    • En-tête : Personnalisez la couleur et l'opacité de l'arrière-plan de l'en-tête et du titre du service de la page de service.Vous pouvez également ajuster la police, la couleur d'arrière-plan et l'opacité du bouton d'en-tête à l'aide des options disponibles.
    • Corps : Personnalisez la couleur et l'opacité de l'arrière-plan, du texte et des boutons du corps de la page de service à l'aide des options disponibles.
    • Barre latérale : Personnalisez la couleur et l'opacité de l'arrière-plan, du texte et des boutons de la barre latérale de la page de service à l'aide des options disponibles.
    • Zone Détails du service : Ajustez le design de la zone des détails, y compris la police, la couleur, l'arrière-plan et la bordure à l'aide des options disponibles.
    • Agenda : Personnalisez le design du agenda, y compris la couleur d'arrière-plan, l'opacité, les bordures et les séparateurs à l'aide des options disponibles. Vous pouvez également personnaliser la couleur et la police du texte qui apparaît dans le programme.
    • Galerie : Ajustez le rayon des angles, la largeur de la bordure, la couleur et l'opacité à l'aide des options disponibles.
Vous voulez en savoir plus ?
Consultez le cours complet dans Wix En savoir plus sur la conception de votre site pour développer votre entreprise en ligne.

Modifier le texte sur votre page de service

Personnalisez le texte de votre page de service pour l'adapter au ton et à la voix de votre marque. Ceci est utile si vous et votre personnel avez des manières spécifiques de décrire vos services et votre disponibilité.
Vous pouvez personnaliser le texte des boutons de réservation, les demandes de réservation, la disponibilité des cours, etc.

Pour modifier le texte de votre page de service :

1. Cliquez sur l'élément Page de service dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Texte.
  4. Cliquez pour modifier le texte de l'une des options disponibles, y compris votre incitation à l'action ou votre bouton « Réserver maintenant ».