À propos des domaines

Temps de lecture : 3 min
Pour qu'un site soit publié en ligne, il doit avoir une adresse internet. Un nom de domaine fait partie de l'adresse virtuelle unique d'un site internet, par exemple www.monsuperbesite.com.
Un nom de domaine est composé de :
  • Un nom de site (par exemple, "monsuperbesite")
  • Une extension de domaine (par exemple, .com, .ie, .org etc.)
Mises ensemble, ces parties forment le nom de domaine « monsuperbesite.com ».
image du nom de site et des parties d'extension de domaine de l'URL

Personnaliser votre URL Wix gratuite

Lorsque vous publiez votre site pour la première fois, votre adresse internet (c'est-à-dire, l'URL) est au format suivant : nomducompte.sitewix.com/adressedusite
Pour le personnaliser davantage, vous pouvez modifier l'URL Wix gratuite :
  • Nom du compte :  Il s'agit du nom de votre compte Wix. Vous pouvez modifier le nom de votre compte dans les paramètres de votre compte.
  • Nom du site : Vous saisissez le nom de votre site lorsque vous enregistrez votre site pour la première fois. Vous pouvez le modifier dans le tableau de bord de votre site.
Important :
Cela ne supprimera pas la partie de l'URL « sitewix.com/addressedusite » . Vous devez posséder un forfait Premium avant de pouvoir connecter un domaine personnalisé à votre site.
Image d'une page Web pour modifier le nom d'une URL Wix gratuite

Acheter un domaine personnalisé auprès de Wix

Acheter un nom de domaine unique pour votre marque et votre entreprise directement depuis Wix. Cela donne à votre site un aspect plus professionnel et peut le rendre plus facile à trouver. Cela peut aider à instaurer la confiance avec les clients et à renforcer la notoriété de la marque.
Avoir un nom de domaine personnalisé améliore également votre référencement, ce qui vous aide à obtenir un meilleur positionnement dans les résultats des moteurs de recherche.
Un autre avantage d'avoir votre propre domaine est la possibilité de créer vos propres e-mails professionnels (par exemple mail@monsuperbesite.com) et également votre propre sous-domaines (par exemple blog.monsuperbesite.com).
Image de la page web d'informations de Wix Domains
Vous avez acheté un forfait Premium pour votre site ?
Vous pouvez obtenir un bon d'achat pour un nom de domaine gratuit avec la plupart des forfaits Wix Premium.

Connecter un domaine que vous possédez à votre site Wix

Wix vous permet de transférer facilement un domaine que vous possédez déjà entre vos sites Wix, ou depuis un autre hébergeur vers votre compte Wix :