Wix Restaurants : Introduction

Remarque :
Nous avons lancé une nouvelle appli de menu et une nouvelle appli de commande en ligne pour Wix Restaurants.
En savoir plus sur les différences entre l'ancienne et la nouvelle appli de menu ainsi que l'ancienne et la nouvelle appli de commande en ligne.
Créez un site de restaurant à service complet avec Wix Restaurants. Présentez les plats de votre restaurant avec un menu professionnel, prenez des commandes en ligne et recevez des paiements, permettez à vos clients de réserver une table en ligne et plus encore. Gérez votre restaurant en déplacement avec l'appli Wix Owner et restez informé même lorsque vous n'êtes pas là.

Wix Restaurants est composé de 3 applis - Menus, Commandes et Réservations de tables - et d'intégrations supplémentaires pour vous aider à gérer au mieux votre restaurant. Plusieurs templates de restaurants avec Wix Restaurants sont déjà installés pour vous aider à commencer à construire votre présence en ligne.
Une capture d'écran des modèles de restaurant Wix.
Vous êtes prêt ?
Sélectionnez un template de restaurant ou ajoutez Wix Restaurants à un autre site en ajoutant la nouvelle appli Wix Commandes de restaurants.

Créez des menus et présentez vos plats

Créez des menus et présentez les plats de votre restaurant sur votre site Wix Restaurants. Vous pouvez créer plusieurs menus (ex. Petit-déjeuner, déjeuner et dîner), créer différentes sections de menu (ex. Entrées, plats principaux, desserts) et ajouter des plats avec différentes tailles et options. En savoir plus sur la création de vos menus de restaurant
De plus, vous pouvez personnaliser un menu imprimable pour votre restaurant. Vos plats sont ajoutés automatiquement et vous choisissez le style et les couleurs de la police, ajoutez le logo de votre restaurant et un code QR à scanner pour que vos clients puissent commander en ligne.
Capture d'écran d'un menu de restaurant sur un site Wix Restaurant.

Prendre et gérer les commandes en ligne

Développez votre entreprise en activant le système de commande en ligne de votre restaurant. Permettez aux clients de commander et de payer directement depuis votre site. Offrez à vos clients le choix de retirer leurs commandes ou de se faire livrer leur commande. En savoir plus sur la configuration de la commande en ligne pour votre restaurant.
Vous pouvez également proposer de futures commandes sur votre site et permettre aux clients de passer des commandes quelques heures ou jours avant l'heure de livraison.
Important :
Vous avez besoin d'un forfait Premium  pour prendre des commandes en ligne et recevoir des paiements. Si vous n'avez pas de forfait Premium, vous pouvez toujours afficher la carte de votre restaurant sur votre site.
Une capture d'écran du paiement sur le site d'un restaurant Wix

Prendre des commandes par téléphone et sans réservation

Gérez les commandes par téléphone et sans réservation en les créant manuellement et en suivant toutes les commandes de vos restaurants au même endroit. Vous pouvez ajouter des éléments de menu existants ou des éléments personnalisés qui sont spécifiques à une commande.
Important :
Vous avez besoin d'un forfait Premium pour ajouter des commandes manuellement.
Capture d'écran de la création manuelle d'une nouvelle commande dans la nouvelle appli Wix Commandes de restaurants.

Accepter les réservations de tables en ligne

Permettez aux clients de réserver une table en ligne avec l'appli Wix Réservations de table. Une fois que vous ajoutez et configurez l'appli, vous pouvez gérer toutes les réservations de votre restaurant à partir du tableau de bord de votre site. Ajoutez les tables de votre restaurant, la taille des groupes et le temps de rotation, choisissez quand les clients peuvent réserver une table et pour combien de temps. Vous pouvez également définir le nombre total d'invités ou de soirées qui peuvent réserver une table dans un délai de 15 minutes pour éviter les précipitations.
Important :
Vous avez besoin d'un forfait Premium pour utiliser Wix Réservations de table. Sans forfait Premium, vous ne pourrez ajouter des réservations que manuellement. Les clients ne pourront pas réserver eux-mêmes une table sur votre site.
Une capture d'écran de la réservation d'une table avec l'appli Wix Réservations de table.

Offrir des réductions à vos clients

Créez différents types de réductions pour encourager vos clients à commander à votre restaurant. Proposez des remises en pourcentage ou des réductions de prix, voire des offres gratuites de type « Achetez X, obtenez Y ». Vous décidez si les réductions s'appliquent à tous les éléments du menu, à des menus spécifiques, à des sections de menu spécifiques, à des éléments de menu spécifiques ou à un sous-total de commande minimum.
Capture d'écran de la création d'un nouveau coupon pour un restaurant.

Gérez votre restaurant en déplacement

Sachez toujours ce qui se passe dans votre restaurant, même lorsque vous n'y êtes pas. L'appli Wix Owner vous permet de gérer tous les aspects de votre entreprise lors de vos déplacements. En savoir plus sur la façon dont vous pouvez gérer votre restaurant avec l'appli Wix Owner.
Deux captures d'écran de l'appli Wix Owner montrant l'écran Gérer les commandes et l'écran Nouvelle commande.