Wix Music : Aperçu

Temps de lecture : 3 min
Wix Music vous donne tout ce dont vous avez besoin pour afficher, vendre et promouvoir la musique avec style. En utilisant le lecteur Wix Music, les visiteurs du site peuvent écouter, partager et acheter vos sons. Vous pouvez personnaliser l'apparence de ce lecteur pour qu'il capture vraiment l'esprit de votre musique.
Exemple d'image du lecteur Wix Music
Suggestion :
Consultez notre site internet pour les template musique, sur lequel Wix Music est déjà installé, ou ajouter Wix Music à n'importe quel site de votre compte Wix.

Ajouter votre musique

Créer des albums, des singles et des listes de lecture aux formats WAV, FLAC, M4A et MP3. Utiliser le lecteur Wix Music, vous pouvez afficher vos albums, singles et playlists sur votre site.
Votre musique est présentée au format mp3 stéréo à 128 kbit/s par défaut, pour assurer un streaming rapide. Vous pouvez permettre aux fans d'écouter votre musique directement sur votre site, ou leur permettre de la télécharger.
Gérez cette musique en coulisse dans votre bibliothèque musicale. Ajoutez de la musique ou modifiez les informations du morceau/album existant, telles que la couverture, les options de streaming et le genre.

Personnaliser l'expérience d'écoute

Personnalisez les fonctionnalités de votre lecteur de musique. Depuis les paramètres du lecteur dans votre Éditeur, vous pouvez faire jouer votre musique automatiquement lors du chargement de la page. Vous pouvez également choisir d'inclure des boutons permettant aux fans de partager votre album ou vos morceaux.
Image du widget lecteur Wix Music avec les paramètres ouverts sur le côté.

Personnaliser l'apparence de votre lecteur

Choisissez les options de mise en page et de design qui conviennent le mieux à votre musique directement depuis votre Éditeur. Importez une image de couverture, définissez la mise en page, choisissez vos combinaisons de couleurs, polices, styles de boutons, et plus encore.
Image montrant l'onglet des options de mise en page de Wix Music.

Faire la promotion de votre musique

Pour vous assurer que votre musique touche davantage de personnes, vous pouvez permettre aux fans de télécharger ou partager votre musique en ligne sur leurs réseaux sociaux.
Avec Wix E-mail Marketing, vous pouvez rester en contact avec vos fans. Donnez-leur un aperçu de votre musique en envoyant un e-mail d'aperçu de 30 secondes ou une newsletter de vos prochains spectacles ou sorties.
Suivez vos analyses :
Utiliser les Rapports Wix Données analytiques, pour vous aider à prendre des décisions concernant votre musique. Par exemple, découvrez quelle musique est la plus populaire auprès de vos visiteurs, les appareils sur lesquels les visiteurs l'écoutent et même où se trouvent vos fans dans le monde.

Vendre votre musique

Wix Music vous permet de vendre votre musique facilement à vos fans et de suivre l'évolution de vos revenus. Choisissez de vendre des albums entiers ou des morceaux individuels. Vous pouvez également offrir à vos fans l'option PYWY (prix libre).