Publicités Facebook : À propos de l'algorithme intelligent de Wix

Temps de lecture : 3 min
Des milliards de personnes utilisent Facebook et Instagram chaque jour, et 8 millions d'entreprises vendent sur ces plateformes, car elles disposent d'un public captif et engagé. Mais même avec ces opportunités, il faut relever le défi de la concurrence avec des entreprises plus importantes disposant d'énormes budgets marketing.
En raison de la forte concurrence, la grande majorité des entreprises qui diffusent elles-mêmes des publicités Facebook échoueront car l'optimisation de la campagne nécessite beaucoup de connaissances et de temps. Pour chaque publicité, vous êtes en concurrence avec tout le monde sur Facebook et Instagram. Vous devez être un expert en marketing en ligne pour réussir. C'est pourquoi Wix a proposé une solution.

La solution d'intelligence artificielle de Wix - Votre propre génie du marketing

Lancer des campagnes sur Facebook demande beaucoup de temps et d'efforts, c'est pourquoi nous avons décidé d'en créer une automatique, en utilisant des algorithmes avancés de science des données et beaucoup de données.

Après presque un an de tests et d'expériences, et après avoir appris des millions d'utilisateurs de Wix, notre modèle d'IA unique a été créé et est maintenant prêt à gérer pleinement votre campagne comme un génie du marketing.

L'algorithme effectue des analyses quotidiennes de chaque changement dans les performances de la campagne depuis Facebook et Instagram, ainsi que les données de votre site web. Il utilise ces données pour exécuter des modèles décisionnels uniques et des analyses de tendances. Celles-ci créent à leur tour une variété d'actions et de changements potentiels recommandés. Le système simule et estime ensuite l'efficacité de chaque action, puis affine la campagne en fonction de ces résultats.

Cette simulation est utilisée quotidiennement pour apporter des modifications et améliorer la campagne.

Nous gérons pour vous tout ce qui suit :
  • Configuration du Business Manager et du pixel
  • Choix du meilleur placement pour convertir les utilisateurs en clients
  • Créer des publics cibles initiaux
  • Tests A/B
  • Tests pour créer des variantes optimisées de publics similaires
  • Suivi de l'engagement
  • Reciblage
  • Suivi quotidien des performances publicitaires et mise en œuvre d'améliorations en fonction des données
  • Analyse des résultats des vues, des visites et des ventes pour calculer l'efficacité de la campagne
  • Maximisation continue des dépenses publicitaires pour maintenir les coûts par vente bas et les rendements élevés
  • Prévision de l'impact des modifications apportées à la publicité pour l'entreprise
  • Suivi des chemins de conversion dans le temps par public

Comment l'algorithme optimise-t-il votre campagne ?

• Audiences - Le moteur de prise de décision crée plus de variations de sosies, d'engagement et d'audiences de remarketing et mesure leur portée et leurs performances potentielles, en utilisant les données de la page Facebook de l'entreprise, des pixels et des statistiques de la campagne.
  • Ciblage - Il prend en compte le ciblage prédéfini des utilisateurs, le décompose en âge, sexe, lieu, intérêts et emplacements sur Facebook et Instagram et, pour chacun d'entre eux, mesure l'efficacité. Il décide ensuite quand élargir cette audience (en trouvant plus d'acheteurs potentiels en dehors de la fourchette initiale), quand ventiler l'audience (en excluant les segments de faible qualité) et quand ne rien faire. Toutes les nouvelles audiences et mises à jour de ciblage vont au moteur de prise de décision de Wix et les meilleurs sont choisis, c'est-à-dire ceux qui ont le meilleur potentiel de conversion. Le moteur met également en pause les audiences de faible qualité et transfère le trafic et les dépenses publicitaires vers des audiences plus performantes.
  • Ensembles d'annonces - Il met en pause les ensembles d'annonces avec des signaux faibles en raison de tendances négatives ou de faible qualité, d'un faible taux de conversion ou d'un faible classement d'engagement; et reprend les ensembles de publicités avec de nouveaux signaux potentiels, basés sur de nouvelles informations intéressantes de la campagne ou du pixel.

En bref ...

• Construit avec des millions d'échantillons de données
  • Disponible pour tous les utilisateurs Wix
  • Utilise une intelligence artificielle avancée (science des données)
  • Fonctionne avec Facebook et Instagram
  • Entièrement automatique
  • Notre modèle est le meilleur au monde pour la publicité automatique