À propos de Google Analytics et du RGPD

Temps de lecture : 1 min
Au cours des derniers mois, des décisions juridiques et réglementaires ont été prises dans l'Union européenne concernant Google Analytics et sa conformité avec le RGPD. En savoir plus sur l'approche de Google Analytics en matière de protection des données
Nous offrons à nos utilisateurs une large gamme d'outils pour les aider à développer leur entreprise et leur présence sur internet, y compris Google Analytics. Cependant, la décision d'utiliser ou non Google Analytics sur votre site vous appartient, et Google Analytics n'est utilisé sur votre site que si vous le connectez activement.
Si vous choisissez d'utiliser Google Analytics, nous vous encourageons à vérifier les paramètres de contrôle de la confidentialité sur le tableau de bord de Google Analytics et à appliquer les paramètres correspondants conformément aux lois et réglementations de votre juridiction. En savoir plus sur les contrôles de confidentialité de Google Analytics
Si nécessaire, vous pouvez consulter un avocat local pour vous indiquer si l'utilisation de Google Analytics sur votre site web est conforme à la législation locale.
Important :
  • L'intégration de Google Analytics est appliquée à l'ensemble de votre site internet. Si vous avez des raisons de croire que vous ne devez pas utiliser Google Analytics sur une page spécifique de votre site internet, vous ne devez pas utiliser cette intégration.
  • Vous pouvez utiliser l'anonymisation IP pour masquer les adresses IP des visiteurs de votre site à Google si nécessaire. Apprendre à utiliser l'anonymisation IP