Wix Studio: crear apps personalizadas

5 min de lectura
En Wix Studio, puedes diseñar, crear y administrar apps personalizadas que se pueden agregar a todos los sitios de Wix. Crea y codifica dentro de Wix Blocks, nuestro entorno de creación de apps y widgets, y administra tus aplicaciones desde la zona Apps personalizadas en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
Captura de pantalla que muestra la pestaña de apps personalizadas en el espacio de trabajo de Wix Studio.
Colabora fácilmente con otras personas en tu espacio de trabajo para crear apps juntos. Puedes agregar tus apps a tus plantillas personalizadas y a tus sitios de Wix. También puedes monetizarlas y lanzarlas al mercado enviándolas al Wix App Market.
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:

Crear una app

Crea una app dentro de Wix Blocks. Mantenla simple o agrélega cualquier cosa, desde diseños básicos de widgets hasta componentes web interactivos, con API y archivos de código.

Para crear una app:

1. Ve a Apps personalizadas en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Haz clic en + Crear app en la parte superior derecha.
  3. Elige el tipo de app en las opciones.
  4. Crea tu app agregando widgets, elementos, código y más.

Una vez que hayas hecho clic en Crear dentro de Wix Blocks y hayas agregado el nombre y la descripción de tu app, esta aparecerá en la pestaña de Apps personalizadas en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
Captura de pantalla del nombre y la descripción de una app.

Administrar la app

Una vez que hayas creado tu app, aparecerá en el área de apps personalizadas de tu espacio de trabajo de Wix Studio.

Desde Apps personalizadas en tu espacio de trabajo de Wix Studio, puedes editar y administrar las aplicaciones que ha creado tu equipo. Para encontrar una app en tu lista, filtra la lista de apps o personaliza las columnas que se muestran.
Captura de pantalla que muestra las opciones de administración en las apps personalizadas.
Los permisos de administración de tu app dependen de tu rol dentro del espacio de trabajo:
  • Los propietarios pueden realizar todas las acciones.
  • Los copropietarios pueden realizar todas las acciones excepto duplicar y archivar.
  • Todos los demás roles con acceso de Editor pueden realizar todas las acciones excepto duplicar, archivar, cambiar el nombre y agregar colaboradores.

Para administrar tu app:

1. Ve a Apps personalizadas en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la app correspondiente y elige lo que quieres hacer:
    • Editar app: accede a tu app dentro de Wix Blocks para realizar los cambios necesarios.
    • Renombrar: cambia el nombre de la app.
    • Duplicar: haz una copia de tu app dentro de Wix Blocks y guárdala con un nuevo nombre.
      Nota: Tu app duplicada no aparecerá en el área de apps personalizadas de tu espacio de trabajo de Wix Studio hasta que la hayas nombrado, creado o guardado.
    • Ver detalles de la app: accede a la información de la versión de la app y a una lista de sitios en tu espacio de trabajo que tienen la app instalada.
    • Archivar: mueve la app a tus archivos. Una app archivada seguirá funcionando en los sitios a los que se agregó anteriormente, pero no se puede editar ni agregar a sitios nuevos.
      Nota: Una vez que se ha archivado una app, esta acción no se puede deshacer.

Agregar colaboradores a tu app

Colabora con compañeros de equipo o clientes en todos los aspectos del diseño, la creación y la administración de la app. Invita a colaboradores a trabajar contigo en tu app enviándoles una invitación por email.
Captura de pantalla que muestra el email de invitación para colaborar en una app de Wix Blocks.

Para agregar colaboradores a tu app:

1. Ve a Apps personalizadas en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la app correspondiente.
  3. Haz clic en Agregar colaboradores.
  4. Ingresa el email de los invitados.
  5. Haz clic en Enviar invitación.

Instalar tu app

Una vez que tu app esté lista para ser utilizada, puedes agregarla instantáneamente a cualquiera de los sitios de Wix en tu espacio de trabajo.
Próximamente disponible:
La posibilidad de compartir un enlace de instalación de la app con otro creador de sitios Wix. Ese creador del sitio podrá agregar tu app a su sitio haciendo clic en el enlace.
Captura de pantalla que muestra cómo instalar una app personalizada en un sitio.

Para instalar tu app:

1. Ve a Apps personalizadas en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la app correspondiente.
  3. Selecciona Instalar en un sitio.

Publicar tu app en el Wix App Market

Envía tu app al Wix App Market para permitir que todos los usuarios de Wix la agreguen a sus sitios, ya sea a cambio de una tarifa o de forma gratuita. Más información sobre cómo crear una app externa para el Wix App Market.
Captura de pantalla del Wix App Market.

Para enviar tu app al Wix App Market:

1. Ve a Apps personalizadas en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la app correspondiente.
  3. Haz clic en Publicar en el App Market.

Se te dirigirá al Centro de desarrolladores de Wix, donde podrás iniciar el proceso de lanzamiento de la app.