Wix Stores: configurar el dropshipping de Modalyst a través del panel de control de Wix

7 min de lectura
Agrega productos de dropshipping a tu tienda para aumentar tu selección de productos o para diversificar las categorías que vendes.
Cuando los clientes compran estos productos, el proveedor se los envía directamente. No es necesario almacenar el inventario ni administrar los envíos y el cumplimiento. En su lugar, puedes centrarte en el marketing y las ventas, y los proveedores se encargan del resto.
Importante:
Wix ofrece ahora 2 formas de conectar y agregar productos de Modalyst:
  • Panel de control de Wix: agrega productos sugeridos para tu tienda. Los precios, el envío, entre otros, ya están configurados. Puedes administrar los productos de Modalyst en el panel de control de Wix. Lee más a continuación.
  • Agregar la app Modalyst: agrega la app Modalyst y luego ve al sitio de Modalyst para elegir y personalizar tus selecciones. Comienza por conectar la app Modalyst.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Agregar productos a tu tienda

Ahora puedes agregar productos de Modalyst listos para vender y de impresión bajo demanda directamente desde el panel de control de Wix.
Los productos de impresión bajo demanda son ítems personalizados que puedes vender con tu propio diseño, como una mochila con el logotipo de tu empresa o una camiseta que muestra tus creaciones artísticas.
Captura de pantalla de un producto de impresión bajo demanda
Los productos de dropshipping listos para vender son, como su nombre lo indica, artículos que puedes agregar a tu tienda y comenzar a venderlos de inmediato. No es necesario que les añadas tu propio diseño.
Consejos:
  • Los productos incluyen ajustes optimizados para que puedas empezar a vender inmediatamente. Si deseas personalizar los ajustes, puedes hacerlo sin problemas.
  • Wix utiliza la IA para sugerir productos basándose en tu industria y en la información en torno al comportamiento de los clics. Selecciona los que quieras y haz clic para agregarlos.

Para agregar productos de Modalyst:

1. Ve a Encontrar productos para vender en el panel de control de Wix.
  2. Elige qué producto quieres agregar:

Precios para los productos de dropshipping

Cuando ves los productos de dropshipping de Modalyst en la pestaña Encontrar productos para vender en el panel de control, puedes obtener una vista previa de cuánto te costarán. Este es el precio del producto, sin incluir el envío.
Consejo:
El envío se añade automáticamente al precio del producto cuando se agregan productos a la pestaña Productos.
Captura de pantalla de los productos listos para vender disponibles en la pestaña Encontrar productos para vender
Tienes la opción de editar el marcado predeterminado para productos de impresión bajo demanda o de productos listos para vender al crear reglas de precios.

Precio para el cliente

Cuando se agrega un producto de dropshipping a tu tienda, incluye un precio minorista sugerido. Este es el precio que el cliente ve en tu tienda.
Captura de pantalla de la sección de precios de un producto
Consejo:
El margen de beneficio es de 1,6 (en los productos de impresión bajo demanda) o de 1,67 veces (en los productos listos para vender) el precio que pagas por el producto.
Puedes realizar cambios en este precio. Solo asegúrate de que tus ganancias y márgenes se mantengan alineados con tus objetivos comerciales.
Captura de pantalla de la sección de costo de mercancía en la página de creación de productos

Costo de la mercancía

El Costo de la mercancía es el precio del producto más el envío. Esto te facilita poder ofrecer envío gratuito sin que afecte a tu margen de ganancia.
Captura de pantalla de toda la sección de precios en la página de creación de productos
Si un producto tiene opciones del producto, el precio de las variantes puede ser diferente. En este caso, puedes ver y administrar el costo de la mercancía haciendo clic en Editar junto a Administrar variantes en el producto.
Captura de pantalla de la sección de opciones del producto de la página de creación de productos, en la que se resalta el botón Editar
Allí, puedes ajustar los precios por variante y ver el costo de la mercancía por variante.
Para obtener una administración de precios avanzada, ve al panel de control de Modalyst.

Reglas de precios

Puedes anular el marcado predeterminado e incluir el envío en el precio del producto creando tus propias reglas de precios.
Consejo:
También puedes crear una regla para darles a los precios un final uniforme. Por ejemplo, configura todos los precios para que terminen en 0,99 centavos/céntimos.
Para acceder a los ajustes de precios, ve a Productos en el panel de control de tu sitio, haz clic en Más acciones y selecciona la opción correspondiente.
Captura de pantalla del menú desplegable Más acciones en la pestaña de productos, en la que se detallan las opciones de la regla de precios
Más información sobre cómo crear tus propias reglas de precios:

Comprender los envíos

Los proveedores envían directamente a los clientes todos los productos de dropshipping de Modalyst que ves en tu tienda.
Las reglas de envío que hayas creado para tu tienda también se aplican a los productos de dropshipping. Si deseas crear una tarifa especial para productos de dropshipping, puedes hacerlo configurando una regla de envío de tarifa por producto
Para obtener información más detallada sobre las tarifas de envío exactas que cobra tu proveedor cuando realizas envíos a diferentes ubicaciones, ve al panel de control de Modalyst.
Nota:
En la actualidad, los productos de impresión bajo demanda (POD) (productos que tú diseñas) solo pueden enviarse a clientes en los EE. UU.

Cómo se procesan los productos

Cuando un cliente compra un producto de dropshipping, debes pagar el proveedor de ese producto. Luego, el proveedor envía el producto directamente a tu cliente.

Preguntas frecuentes

Haz clic a continuación para obtener respuestas a las preguntas más frecuentes sobre la configuración del dropshipping de Modalyst en el panel de control de Wix.