Wix Stores: enviar pedidos por email a los proveedores de servicios de cumplimiento

5 min de lectura
A medida que tu negocio se expande, es posible que necesites otros servicios de cumplimiento para que se hagan cargo de todo el proceso o de parte de este.   Entre estos servicios, se cuentan:
  • Centros de logística
  • Centros de distribución
  • Proveedores (personas o empresas que crean los productos y los entregan directamente a los clientes)
Puedes conectarte a cualquier proveedor de servicio de cumplimiento que elijas. Después de la configuración, los pedidos de la tienda muestran una indicación de quién se supone que debe procesar los artículos comprados.
Luego, se envían notificaciones por email a los proveedores de servicios de cumplimiento (manual o automáticamente) para informarles cuándo hay pedidos que deben procesar.
Consejo:
También puedes conectarte a cualquiera de los proveedores de logística de terceros (enlace en inglés) que prestan servicio a tu región.

Paso 1 | Agregar y configurar un servicio de cumplimiento

Agrega uno o más proveedores de servicios de cumplimiento para ayudarte a administrar los pedidos. En el siguiente paso, puedes seleccionar cuáles de los productos se procesarán.

Para conectarte con un proveedor de servicios de cumplimiento:

1. Dirígete a Envío y cumplimiento dentro de Opciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Agregar servicio.
  1. Ingresa el nombre del servicio (solo tú puedes verlo).
  2. Ingresa la dirección de email (los pedidos se envían a esta dirección).
  3. Selecciona la acción que desencadena el envío de un pedido de la tienda al proveedor de servicios de cumplimiento.
  4. Haz clic en Guardar y continuar.

Paso 2 | Seleccionar los productos que procesa el servicio de cumplimiento

Antes de que un servicio de cumplimiento personalizado pueda comenzar a procesar los pedidos de tu tienda, debes seleccionar cuáles de tus productos serán procesados por ellos.

Para asignar productos a un servicio de cumplimiento:

1. Si aún no estás en la página Asigna productos a un servicio de cumplimiento:
    1. Dirígete a Envío y cumplimiento dentro de Opciones en el panel de control de tu sitio.
    2. Haz clic en Asignar productos.
  1. Según los productos que quieras asignar, sigue los pasos:
    • Asignar productos individuales a un servicio: haz clic en el menú desplegable Servicio de cumplimiento junto a un producto y selecciona un proveedor de servicios de cumplimiento.
    • Asignar varios productos a la vez:
      1. Selecciona los productos que deseas asignar:
        • Todos los productos: selecciona la casilla de verificación en la parte superior izquierda.
        • Productos individuales: marca o desmarca las casillas de verificación junto a los productos.
      2. Haz clic en el menú desplegable Elegir servicio y selecciona un proveedor de servicios de cumplimiento.
  1. Selecciona Hecho.

Paso 3 | Establecer el cumplimiento de los nuevos productos

De forma predeterminada, cuando agregas un nuevo producto a tu tienda, está configurado para ser procesado por ti. Para seleccionar un servicio de cumplimiento diferente, ve a la sección Avanzado y selecciona un servicio.

Para asignar un servicio de cumplimiento a un nuevo producto:

1. Ve a la pestaña Productos en el panel de control de tu sitio.
  2. Crea un nuevo producto físico o edita uno existente.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Avanzado a la derecha.
  4. Haz clic en el menú desplegable Procesado por y selecciona un servicio.