Cancelar pedidos

Importante:
Este artículo es relevante para los pedidos de Wix Stores, Wix Bookings y Pedidos de Wix Restaurants (nueva).
Desde la pestaña Pedidos en el panel de control de tu sitio, puedes cancelar cualquier pedido. Es posible que desees hacerlo, por ejemplo, si aún no has recibido el pago o si el cliente ya no quiere completar el pedido.
Consejos:
  • Puedes cancelar los pedidos tanto si ya están pagados como si no.
  • Puedes cambiar el estado de cumplimiento de un pedido de la tienda de "Procesado" a "No procesado".
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:
Nota:
Para saber cómo cancelar y proporcionar un reembolso parcial o total, haz clic aquí. También puedes proporcionar un reembolso parcial o completo sin cancelar un pedido. Aprende cómo

Cancelar un pedido no pagado

Puedes cancelar cualquier pedido para el que aún no hayas recibido el pago.

Para cancelar un pedido no pagado:

1. Ve a la pestaña Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el pedido no pagado correspondiente.
  3. Haz clic en Más acciones en la parte superior derecha.
  4. Haz clic en Cancelar pedido.
  5. (Opcional) Selecciona la casilla de verificación Actualizar inventario para que todos los ítems vuelvan a estar disponibles.
    Consejo: Esta opción solo está disponible si usas Wix Stores y haces un seguimiento de los montos del inventario.
  6. (Opcional) Selecciona la casilla de verificación Enviar un email de confirmación al cliente.
    • (Opcional) Ingresa una nota personal para tu cliente. La nota aparece en la parte superior del correo electrónico de confirmación.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Haz clic en Cancelar este pedido.
    Nota:
    Esto no se puede deshacer.

Cancelar un pedido pagado

Sigue las instrucciones a continuación para cancelar un pedido pagado que aún no has cumplido sin reembolsar el pago. Para saber cómo cancelar y proporcionar un reembolso parcial o total, haz clic aquí
Consejo:
El cumplimiento solo es relevante para los pedidos de la tienda.

Para cancelar un pedido pagado:

1. Ve a la pestaña Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el pedido pagado y no completado correspondiente.
  3. Haz clic en Más acciones en la parte superior derecha.
  4. Haz clic en Cancelar y reembolsar.
  5. Ingresa "0" en el campo Monto del reembolso
  6. (Opcional) Selecciona la casilla de verificación Actualizar inventario para que todos los ítems vuelvan a estar disponibles.
    Consejo: Esta opción solo está disponible si usas Wix Stores y haces un seguimiento de los montos del inventario.
  7. (Opcional) Selecciona la casilla de verificación Enviar un email de confirmación al cliente.
    • (Opcional) Ingresa una nota personal para tu cliente. La nota aparece en la parte superior del correo electrónico de confirmación.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Haz clic en Cancelar este pedido.
    Nota:
    Esto no se puede deshacer.

Cambiar el estado de un pedido de "Procesado" a "No procesado"

Para mantener tus registros actualizados, puedes cambiar el estado de un pedido de "procesado" a "no procesado".
Consejo:
El cumplimiento solo es relevante para los pedidos de la tienda.

Para cambiar el estado del pedido de "completado" a "no completado":

1. Ve a la pestaña Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el pedido correspondiente.
  3. Haz clic en Más acciones en la parte superior derecha.
  4. Selecciona Marcar como no completado.
¿Quieres más información?
Consulta el curso completo en Wix Learn sobre cómo crear tu tienda o ve directamente al video sobre cómo administrar los pedidos (enlace en inglés).