Wix Stores: administrar tus pedidos desde la app Wix Owner

5 min de lectura
Procesa los pedidos de tu tienda directamente desde tu teléfono usando la app Wix Owner. Puedes agregar números de seguimiento, marcar un pedido como procesado o pagado, ponerte en contacto con tus clientes y más.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Acceder a tus pedidos

Mira y administra todos los pedidos de tu tienda directamente desde tu móvil usando la app Wix Owner.

Para acceder a tus pedidos:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Pedidos en Negocios
  4. (Opcional) Usa la función de búsqueda para encontrar un pedido específico usando el nombre del cliente o el número de pedido, o pulsa el icono Filtrar para ver tipos de pedidos específicos (por ejemplo, pedidos no completados).
¿Necesitas ponerte en contacto con un cliente?
Pulsa los iconos Mensaje o Llamada junto al nombre de un cliente en un pedido para contactarlo directamente.

Marcar un pedido como "pagado" o "procesado"

Marca un pedido como "pagado" (para pagos manuales y cheques electrónicos) o "procesado" (enviado y completado).

Para marcar un pedido como "pagado" o "procesado":

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Pedidos en Negocios
  4. Pulsa el pedido correspondiente.
  5. Pulsa Marcar como pagado o Completar pedido en la parte inferior.
Procesar pedidos con productos de dropshipping:
Para realizar el cumplimiento de un pedido de dropshipping, haz clic en el botón Ir a dropshipper (el botón en sí muestra el nombre del dropshipper) y luego, paga al proveedor. Obtén más información sobre el cumplimiento de productos en: Modalyst, Printful, Printify y Spocket.

Agregar números de seguimiento

Si tienes más de un ítem que necesitas enviar, puedes enviarlos juntos y agregar un solo número de seguimiento. Como alternativa, puedes enviar los ítems por separado y agregar un número de seguimiento diferente a cada envío.

Para agregar números de seguimiento a los productos que necesitas enviar:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Pedidos en Negocios
  4. Pulsa el pedido correspondiente.
  5. Pulsa Agregar número de seguimiento en la parte inferior de la sección Producto para enviar.
  1. Si tienes más de un producto para enviar, selecciona cómo se aplica el número de seguimiento:
    • A todos los ítems
    • A algunos ítems
  2. Escanea el código de barras o escribe manualmente el número de seguimiento y selecciona el operador de envío.
  3. Sigue los pasos 5-7 para agregar un número de seguimiento diferente a uno o más elementos adicionales.
Números de seguimiento en ítems de dropshipping:
Los artículos de dropshipping son procesados por los proveedores de dropshipping y ellos agregan los números de seguimiento. Puedes agregar manualmente números de seguimiento a los pedidos de dropshipping pulsando el icono Más acciones junto al producto y pulsando Agregar número de seguimiento.

Imprimir comprobantes de embalaje

Ten en cuenta que ya no es posible imprimir comprobantes de embalaje con la app Wix Owner. Puedes imprimir los comprobantes de embalaje desde un dispositivo de escritorio.

Opciones adicionales

Desde la app Wix Owner, también puedes cancelar pedidos, emitir reembolsos, enviar confirmaciones de envío, imprimir pedidos y más.

Las opciones disponibles varían según el estado del pedido. Por ejemplo, si un pedido aún no se ha cumplimentado, puedes cancelarlo. Sin embargo, si se pagó y se cumplimentó, tendrás la opción de emitir un reembolso.

Para ver opciones adicionales para tus pedidos:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Pedidos en Negocios
  4. Pulsa el pedido correspondiente.
  5. Pulsa el icono Más acciones en la parte superior derecha.
  6. Pulsa una opción.